Соус для равиоли

Соус для равиоли

Соусы для пельменей на любой вкус!

Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности. С помощью предложенных рецептов вы сможете доказать себе и своим родным, что пельмени могут быть изысканным кушаньем.

«Огонек»

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

  • Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
  • Острый персик чили – 25 г;
  • Корень хрена – 50 г;
  • Соль и перец – кому сколько нравится.

Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.

Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.

Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.

Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

«Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

  • Майонеза «Провансаль» — 100 г;
  • Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
  • Лук (зелень) – 20 г;
  • Укроп – по вкусу.

Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.

Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.

Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

  • Майонез любой – 200 г;
  • Соус соевый – 2 стол.л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
  • Горчица пастообразная – 1 чайн.л.

Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

  • Шкварки (свиные) – 100 г;
  • Лук-репка – 1 небольная головка;
  • Перец.

Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.

На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.

Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.

Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Грибной соус для пельменей №2

  • Грибы свежие – 200г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Бульон мясной – 500мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

  • 5 чесночных зубочков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл бульона;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.

Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.

Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.

Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.

Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.

Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.

Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

  • домашний майонез – 200 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • копченый куриный окорок – 50 г

Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

  • Пельмени с уксусом и сметаной
  • пельменный бульон — 115 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сметана — 35 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень укропа.

Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • мята – 0,5 пучка
  • смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3-5 зубочков

Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса
Читать еще:  Как солить язя

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Соусы для пельменей в домашних условиях (16 фото)

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

Ингредиенты:
Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
Острый перчик чили – 25 г;
Корень хрена – 50 г;
Соль и перец – кому сколько нравится.
Приготовление:
Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.
Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.
Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.
Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

Ингредиенты:
Майонеза «Провансаль» — 100 г;
Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
Лук (зелень) – 20 г;
Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.
Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.
Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!
Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.
Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.
Ингредиенты:
Майонез любой – 200 г;
Соус соевый – 2 стол.л.;
Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
Горчица пастообразная – 1 чайн.л.
Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

Ингредиенты:
Шкварки (свиные) – 100 г;
Лук-репка – 1 небольная головка;
Перец.
Приготовление
Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.
На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.
Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.
Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Грибной соус для пельменей №2

Грибы свежие – 200г;
Лук репчатый – 150г;
Бульон мясной – 500мл;
Мука – 1 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

5 чесночных зубочков;
2 ст.л. томатной пасты;
300 мл бульона;
1 помидор;
1 щепотка свежемолотого черного перчика;
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Процесс приготовления:

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.
Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.
Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.
Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.
Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.
Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.
Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

домашний майонез – 200 г
паприка – 1 ч. ложка
копченый куриный окорок – 50 г
Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.
Ингредиенты:
Пельмени с уксусом и сметаной
пельменный бульон — 115 мл;
уксус — 10 мл;
сметана — 35 г;
чеснок — 2 зубка;
зелень укропа.
Приготовление:
Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

йогурт натуральный – 1 стакан
мята – 0,5 пучка
смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
чеснок – 3-5 зубочков
Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

Читать еще:  Приправа для жульена

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.
Вам потребуется:
3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:
Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Равиоли с оригинальным соусом

Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких

Ингредиенты для «Равиоли с оригинальным соусом»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Перец чили (1/4 стручка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (2 зуб. для фарша, 2 для соуса) — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша — 300 г
  • Укроп (зелень) — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Равиоли с оригинальным соусом»:

В миске просеять муку.
Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль.
Все тщательно перемешать.

Получаем тесто.
Отставить тесто в сторонку.

Делаем начинку.
Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить.
В миске смешать куриный фарш и зелень.

. добавить специи ( черный перец, гарам масала) и соль
Тщательно перемешать.

Лепим равиоли.
Тесто раскатать и выдавить кружкой/ стаканом кружочки.

В центр кружочка кладем смесь (1ч. л.) и закрепляем по краям.

Получается вот такая красота.
В кастрюле вскипятить воду ( посолить и добавить лавровый лист).
Как только закипит, положить равиоли.
Варить минут 15.

Пока варятся равиоли, готовим соус.
Чеснок и укроп измельчить.
В мисочке смешать простоквашу и зелень.
P.S. в простоквашу всегда добавляю приправу Райта масала ( она специально предназначена для простокваши, йогурта, кефира).
Она придает свой необыкновенный, пикантный вкус.

Все!
Равиоли с оригинальным соусом или соусом мацони готовы!
При желании можно добавить кусочек масла и перемешать с равиоли.
Украсить укропом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пенне с овощами

  • 82
  • 669
  • 10302

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Тесто для пасты

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

Паста в стиле «Карбонара»

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Спагетти болоньезе

  • 24
  • 124
  • 25903

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с тыквой и фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов

  • 154
  • 1100
  • 20812
  • 112
  • 618
  • 15948

Шоколадный рулет с французским кремом

  • 118
  • 1043
  • 17332

Фотографии «Равиоли с оригинальным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года Нюютичка #

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года khris n2011 #

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Enelli #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года luneva_e #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года mariana82 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Eva Grimm #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года julcook #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года katya1804 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Kuss #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года 19таня76 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года juli_27 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года obukhov11 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Равиоли с соусом

Равиоли в томатном соусе

Масло оливковое — По вкусу

Шпинат порезанный — 1/2 Стакана

Готовые равиоли — 300 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Артишоки консервированные — 1/2 Стакана (по желанию)

Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

Соус бешамель для равиоли

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сыр грюйер — 50 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растопите половину сливочного масла с растительным в ковше. Вмешайте муку и готовьте ,помешивая, 2 минуты. Медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатное пюре. Перемешайте.

Равиоли с соусом

Сок морковный — 100 мл

Пармезан — 50 мл

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок морковный отжала на марле,

яйца вбить, влить оливковое масло,

долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.

Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.

На половину полоски кладу фарш, вот так.

Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами

150гр отварной куриной грудки,

сливки 10% — 70мл,

4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,

упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,

Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).

Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

Томатный соус для равиоли

Помидоры — 1,5 кг

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 50 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сыр грюйер — 100 г

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Мука пшеничная — 5 г

Желток яичный — 2 шт

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Читать еще:  Как солить судака

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.

Равиоли в сливочном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (соус)

Томатное пюре — 50 Миллилитров (соус)

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика (1-соус, 1-начинка)

Рикотта — 250 Грамм

Мука — 400 Грамм (тесто)

Тимьян — По вкусу (соус)

Вино — По вкусу (соус)

Креветки — 150 Грамм

Сливки 30% — 100 Миллилитров (соус)

Лосось — 150 Грамм

Яйцо — 3-4 Штук (тесто)

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Тесто должно постоять полчаса.

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Добавьте соль, перец, тимьян.

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

2 палочки корицы

сок 1 апельсина

20 г сливочного масла

20 мл ликера «Куантро»

250 г черники, смородины и земляники

20 г бездрожжевого слоеного теста

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Белое сухое вино — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Тесто для пельменей — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 500 г

Сливки 30%-ные — 1,25 стакана

Укроп — 4 столовые ложки

Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 400 г

Копченая грудинка — 100 г

Сыр скаморца — 50 г

Сливки 20%-ные — 200 мл

Тертый сыр пармезан — 70 г

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.

Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.

Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.

Запеченные равиоли

Замороженный шпинат — 280 г

Тертый сыр пармезан — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 400 г

Соус маринара — 800 мл

Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).

Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.

Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Шпинат — 300 Грамм

Вода — 1/4 Стакана (горячая, тесто)

Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)

Чеснок — 4 Зубчика (соус)

Мускатный орех — По вкусу

Тертый «Пармезан» — 1/3 Стакана

Лук зеленый — По вкусу (посыпка)

Мука — 250 Грамм (тесто)

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 150-200 Грамм (соус)

Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)

Козий сыр — 60 Грамм

Сливки — 1 Стакан (соус)

Яйцо — 1 Штука (тесто)

Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

Шпинат помойте и обсушите.

Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.

Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.

Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.

Равиоли с оригинальным соусом

Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких

Ингредиенты для «Равиоли с оригинальным соусом»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Перец чили (1/4 стручка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (2 зуб. для фарша, 2 для соуса) — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша — 300 г
  • Укроп (зелень) — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Равиоли с оригинальным соусом»:

В миске просеять муку.
Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль.
Все тщательно перемешать.

Получаем тесто.
Отставить тесто в сторонку.

Делаем начинку.
Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить.
В миске смешать куриный фарш и зелень.

. добавить специи ( черный перец, гарам масала) и соль
Тщательно перемешать.

Лепим равиоли.
Тесто раскатать и выдавить кружкой/ стаканом кружочки.

В центр кружочка кладем смесь (1ч. л.) и закрепляем по краям.

Получается вот такая красота.
В кастрюле вскипятить воду ( посолить и добавить лавровый лист).
Как только закипит, положить равиоли.
Варить минут 15.

Пока варятся равиоли, готовим соус.
Чеснок и укроп измельчить.
В мисочке смешать простоквашу и зелень.
P.S. в простоквашу всегда добавляю приправу Райта масала ( она специально предназначена для простокваши, йогурта, кефира).
Она придает свой необыкновенный, пикантный вкус.

Все!
Равиоли с оригинальным соусом или соусом мацони готовы!
При желании можно добавить кусочек масла и перемешать с равиоли.
Украсить укропом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких

Похожие рецепты

Пенне с овощами

  • 82
  • 669
  • 10302

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Тесто для пасты

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

Паста в стиле «Карбонара»

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Спагетти болоньезе

  • 24
  • 124
  • 25903

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с тыквой и фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов

  • 154
  • 1100
  • 20812
  • 112
  • 618
  • 15948

Шоколадный рулет с французским кремом

  • 118
  • 1043
  • 17332

Фотографии «Равиоли с оригинальным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года Нюютичка #

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года khris n2011 #

23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Enelli #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года luneva_e #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года mariana82 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Eva Grimm #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года julcook #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года katya1804 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Kuss #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года 19таня76 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года juli_27 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года obukhov11 #

21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector