Выпечка с корицей
Выпечка с корицей
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Дрожжи свежие — 25 г
Масло сливочное (для теста) — 40 г
Масло сливочное (в начинку) — 25 г
Масло сливочное (в глазурь) — 20 г
Мука — 2 стакана
Сахар (в тесто) — 50 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу
Сыр сливочный — 70 г
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Творог — 200-250 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
Молотая корица — 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;
Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный — 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Выпечка с корицей
Коллекция рецептов выпечки с корицей с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары делятся секретами приготовления вкусной выпечки с корицей в домашних условиях!
Выпечка с корицей — ароматная сдоба с особым вкусом
7 мин на чтение
Выпечка с корицей – это ароматная сдоба с особым привкусом. Здесь вы найдете лучшие рецепты пирогов и булочек с добавлением этой специи.
Корица – специя, которая производится на Шри-Ланке. Она обладает мягким и теплым привкусом, без резкого вкуса и запаха, полностью отсутствует жгучесть. Настоящая корица производится из дерева коричника, вернее из внутреннего слоя его коры.
Эта замечательная специя, которая поднимает настроение, помогает сбросить лишний вес. Корица широко применяется в кулинарии, её добавляют в различные маринады для мяса, рыбы, напитки, в том числе алкогольные.
Но, помимо этого, она прекрасно сочетается с выпечкой, придает ей красивый оттенок и аромат. Чашка кофе вечером с ароматной булочкой — что еще нужно для вкусной паузы? А простая подборка рецептов помогает воплотить этот вечер в жизнь, даже неопытной хозяйке.
Слоеные булочки с корицей
Предлагаем простой рецепт с корицей — булочки можно приготовить всего за 30 минут. За время нагревания духовки заготовки теста уже посыпаются ароматной корицей. Выпекаются булочки 15 минут.
Для приготовления потребуется:
- готовое слоеное тесто – 400 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- корица – 15 грамм;
- одно яйцо для смазывания булочек.
Тесто изначально размораживается на присыпанном мукой столе. Пласт теста раскатывается и аккуратно посыпается корицей и сахаром, которые изначально смешиваются. После тесто скатывается в рулет и разрезается на небольшие кусочки.
Готовые булочки можно полить глазурью, например, из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой или растопленным шоколадом, взбитым со сливочным маслом.
Медово-тыквенные булочки с корицей
Для рецепта необходимо тыквенное пюре, сделать его можно из свежей или свежезамороженной тыквы. Вам потребуются следующие продукты:
- пюре тыквы – 200 грамм;
- мука – 500 грамм;
- сухие дрожжи – 12 грамм;
- корица и имбирь — по 0,5 чайной ложке;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мед – 80 грамм;
- теплая чистая вода – 90 мл;
- соль.
В теплой воде растворяют теплые дрожжи. В другой большой посуде смешиваются мука, корица, имбирь и соль. В другой таре смешиваются мед, яйцо и тыквенное пюре.
Далее нужно взять тарелку со смесью муки и пряностей, сделать в середине смеси ямку и вылить в неё дрожжи, после смесь тыквенного пюре. В процессе замешивания теста нужно добавить размягченное сливочное масло. Доходить тесто должно в теплом месте, под полотенцем, около часа. Через час тесто делится на 12 равных частей. Для удобства деления руки слегка смазываются растительным маслом. Из каждой части скатывается шарик и выкладывается на противень, который предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Расстояние между булочками должно быть небольшим. Выпекаются булочки 30 минут при 180 градусов.
Готовые булочки еще горячими необходимо смазать смесью меда и сливочного масла. Пропорции ингредиентов для смазывания берутся произвольно, если хочется сделать булочки слаще — меда нужно взять больше, он в выпечке всегда уместен.
Булочки с корицей и ореховой начинкой
Начинка булочек подойдет как для слоеного, так и для дрожжевого теста. В этом рецепте описываются ингредиенты для булочек с дрожжевым тестом:
- мука – 500 грамм;
- сахарный песок – 80 грамм;
- щепотка соли;
- свежие дрожжи – 20 грамм;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 80 грамм;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
Для начинки из корицы потребуется:
- любые орехи – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 50 грамм.
Для приготовления теста в теплом молоке нужно растворить дрожжи, соль и сахар. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, предварительно остудив его в холодильнике. После добавить растительное масло и муку порционно. Замешивается мягкое тесто, накрывается пленкой. В тепле оно должно доходить не менее полутора часов.
Орехи для начинки нужно обжарить на сковороде, без добавления масла. После прокрутить их в мясорубке и смешать с корицей, сахаром и сливочным маслом.
Стол нужно присыпать мукой и раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. На тесто аккуратно и равномерно выкладывается ореховая начинка. Края нужно подвернуть к центру, чтобы один край закрывал другой. Тесто разрезается на полоски. Каждую полоску нужно перекрутить посередине.
Противень застилается пергаментной бумагой, на которую выкладываются булочки и смазываются взбитым яйцом. Выпекать нужно при 180 С, 20-25 минут.
Пирог с орехами и сухофруктами
Пирог, приготовленный по данному рецепту, — очень яркий, ароматный, влажный, летний и красивый. Его можно подавать даже к праздничному столу, украсив фруктами или сахарной пудрой. Для приготовления потребуется:
- мука – 300 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 60 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 60 мл;
- мед – 50 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- одна большая морковь;
- изюм, курага, орехи по 60 грамм;
- один апельсин.
Яйца нужно взбить с медом и сахаром до полного растворения песка. После вылить в смесь подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. Морковь нужно натереть на средней или мелкой терке и добавить её к яйцам. Сюда же вмешиваются орехи, изюм, мелко нарезанная курага, сок и цедра лимона. После в смесь добавляется мука и другие сухие компоненты рецепта. Всё перемешивается до однородной консистенции.
Духовку необходимо нагреть до 180 градусов и выпекать пирог до готовности. В среднем на выпечку пирога затрачивается 40 минут, проверить готовность можно зубочисткой, если она осталась сухой — значит пирог готов.
Украсить готовую выпечку можно фруктами, сахарной пудрой с ягодами.
Булочки «Синнабон»
Сдоба очень мягкая, с вкусной карамельной начинкой, помадкой и ароматом корицы. Синнабон — популярная выпечка, любимая многими. Вот все необходимые компоненты для теста:
- мука – 550 грамм;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 60 грамм;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 100 грамм;
- щепотка соли;
- свежие дрожжи – 20 грамм;
- ванильный сахар – 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахарный песок – 180 грамм;
- корица – 4 чайные ложки.
Составляющие сливочной помадки:
- молоко – 50 мл;
- сливочный сыр – 250 мл;
- сахарная пудра – 60 грамм;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Сначала нужно подготовить основу – тесто для булочек. Для этого в теплом молоке нужно развести дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Молоко должно стоять до появления пенки на его поверхности. В эту же посуду нужно добавить остальной сахар, ваниль, взбитое яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Затем порционно вводится мука, чтобы не было комочков, и замешивается гладкое и мягкое тесто. Дойти тесто должно за 50-60 минут.
Тесто раскатывается в лист толщиной 8-9 миллиметров. После смазывается тонким слоем топленого сливочного масла и посыпается корицей. Пласт сворачивается в рулет, который, нужно разрезать на кусочки шириной 6 сантиметров. В форму для выпекания, смазанную маслом, нужно осторожно выложить рулетики, срезом вниз. Оставить их на 20 минут, после выпекать около получаса в духовом шкафу.
Пока булочки запекаются нужно приготовить помадку. Для этого взбиваются все её ингредиенты. По готовности булочек их нужно облить помадкой.
Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать
Если корицу добавляют в сдобные булочки, лучше не делать это при замесе теста. Выкладывать её необходимо в раскатанное тесто или в уже готовые булочки — так аромат будет насыщеннее.
Корицу не нужно сразу добавлять в тесто, иначе оно плохо поднимется.
Для того, чтобы выпечка с корицей была вкусной и ароматной, крайне важно приобрести настоящую корицу. Самое главное отличие это цена, настоящая корица стоит в разы дороже аналога. Аналог корицы – кассия, производится во Вьетнаме, настоящая корица — на Шри-Ланке.
Кассия производится из всей коры, поэтому её качество ниже, она отличается менее выраженным вкусом и ароматом от настоящей корицы. Настоящая специя скручивается вручную и высушивается на солнце.
Купив корицу, можно проверить её дома на подлинность. В чайную ложку нужно насыпать немного пряности и капнуть на нее йод. Настоящая корица окрасится в синий цвет. Кассия примет темно синий, практически черный цвет.
Намного проще отличить корицу от кассии, если выбирать специю не молотую, в трубочках. Корица на срезе имеет много завитков как у рулона папируса, палочки тонкие и при сильном нажатии их хрупкие стенки сломаются. Палочки настоящей специи имеют одинаковый светлый цвет. Кассия же имеет неоднородную, толстую структуру палочек. Цвет изнутри и снаружи может отличаться, внутри он серый, а сверху коричневый. Срез кассии имеет мало завитков, а сами палочки плохо скручены, и чаше всего скручены с одного конца.
Возникает вопрос — почему кассия хуже корицы, только ли по вкусовым качествам она уступает ей? В кассии содержится большое количество вредного вещества – кумарина. Он есть и в корице, но в минимальных и безопасных количествах. А высокое содержание кумарина может провоцировать развитие головных болей.
Лучше покупать корицу в трубочках — так легче распознать кассию. Корица в трубочках имеет более насыщенный аромат, и молоть её нужно непосредственно перед готовкой.
Правильно выбрав специю, выпечка будет обладать неповторимым ароматом и вкусом.
Рецепты Выпечка с корицей
Мраморный пирог с корицей и глазурью (Новогоднее спасибо Леночке-КЫШ)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица молотая — 10 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Молоко сухое — 3 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Вода тёплая — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Как увидела у Леночки этот пирог, так сразу в него влюбилась, особенно в разрез, поэтому я не могла пройти мимо него. Он ещё очень вкусный. Всем рекомендую
1. Тесто я я делала при помощи хлебопечки ( я сначала положила жидкие ингредиенты, потом сухие. все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
2. Смешать сахарную пудру с корицей. корицей.
Хлеб гавайский для завтрака
250 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1/3 ч. ложки соли
1,5 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки мёда
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мёд, масло и муку, смешанную с корицей.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов С) в течение 30-40 минут.
Булочки с корицей и сливочным сыром Синнабон! Видео
Сливочное масло — 180 гр,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Молоко — 1 стакан,
Сливочный сыр — 150 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Сухие дрожжи — 1 пакетик,
Корица — 1 пакетик,
Мука — 4 стакана,
Сахар — 1,5 стакана,
Всемирно известные булочки с корицей и сливочным сыром, которые впервые были приготовлены в сша еще в 1985 году, теперь без труда могут появиться и на Вашей кухне! Булочки получаются ну, ооочень вкусные! Приятного аппетита.
Мраморный пирог с корицей и глазурью
Молоко сухое — 3 ст. л. (25 г)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица молотая — 10 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Сок лимона — 2 ст. л.
Дрожжи свежие — 20 г
Вода тёплая — 250 мл
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
1. Смешать сухое молоко и сахар.
2. Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.
3. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.
4. Смешать сахар.
Клюквенный пирог с грецкими орехами
100 г грецких орехов
1,5-2 стакана клюквы
120 г сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Клюкву перебрать, вымыть, высушить полотенцем.
Орехи порубить ножом (НЕ МЕЛКО). Добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки масла. Перемешать.
Яйцо взбить с оставшимся сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и корицей, положить масло и хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Высыпать клюкву. На клюкву нанести равномерно ореховую смесь.
День булочек с корицей. Рецепты
День булочек с корицей популярен, и его отмечают не только в Швеции. Впервые его признали праздничным днем 4 октября в 1999 году. В этот день все рестораны Швеции пекут булочки с большим количеством корицы. Их украшают изюмом, орехами пекан или сиропом.
К такому вкусному празднику может присоединиться каждый, смотрите ниже рецепты булочек с корицей. Их можно испечь из слоеного или дрожжевого теста. О всех необычных свойствах вкусной корицы мы ранее писали здесь, о том как и где ее применяют. Как выбрать качественную корицу можно узнать здесь. Купить молотую корицу или в палочках вы можете у нас в интернет-магазине, полный обзор здесь.
Корица — сладкая пряность, которую широко используют в кулинарии. Многие знают корицу с детства, когда попробовали булочки с ней. Знаменитый яблочный штрудель, пряники и множество других кондитерских изделий готовят именно с корицей.
Корица насыщена массой полезных веществ.
Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.
На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал.
Польза корицы заключается в следующих качествах:
Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.
Активация мозговой деятельности.
Рецепты выпечки с корицей
Булочки с корицей а-ля «Синнабон»
Сладкий десерт в американском стиле.
Масло сливочное – 28 г
Масло сливочное ( комнатной температуры) – 60 г
1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону.
2. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло. Нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления масла, около 30-45 секунд. Введите масляную смесь в мучную. Добавьте яйцо и перемешайте вручную или с помощью миксера. Тесто должно перестать прилипать.
Уложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 5 минут.
3. Включите духовку и разогрейте до 95°С. Примерно через 10 минут (или непосредственно перед тем, как помещать булочки в печь) выключите ее.
4. После того, как тесто для булочек «отдохнуло», раскатайте его в прямоугольный пласт размером 20х40 см. Сверху ровным слоем нанесите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте этой смесью тесто.
5. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на 9-12 равных частей, в зависимости от размера формы. Поместите булочки в смазанную форму для выпечки, прикройте фольгой или пищевой пленкой.
6. Выключите духовку и поставьте в нее булочки для расстойки, на 20 минут. Затем, не вынимая булочки, снимите с них фольгу и снова включите духовку на 190°С. Выпекаются булочки с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
7. Смешайте все ингредиенты для глазури. Масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Достаньте булочки из духовки и, еще теплыми, полейте глазурью.
Рецепт быстрых булочек с корицей
Булочки «без заморочек», когда нет возможности тратить время на приготовление теста.
Булочки с корицей — самые вкусные 9 рецептов выпечки
Обожаю корицу в любой выпечке,будь-то булочки,слойки с яблоками или кекс,а еще люблю добавлять её в кофе с молоком.Особенно в такую погоду как сейчас,когда на улице мороз и холод и дома хочется особенного уюта и тепла. И когда на весь дом разносятся ароматы сдобного теста с корицей,хочется закутаться в плед,сесть перед камином,в котором потрескивают дубовые поленья,налить кружку горячего кофе и не дожидаясь,когда булочки остынут,обжигая пальцы и язык,с нетерпением их пробовать,отщипывая по маленькому кусочку.
Я вас ознакомлю с несколькими рецептами выпечки вкусных ароматных булочек с корицей синнабон,покрытых разной глазурью и без неё,а вы уж себе выбирайте самый удобный и подходящий для вас,но могу сказать с уверенностью,что они все вкусные,каждый по своему.
1.Булочки на молоке с корицей — базовый пошаговый рецепт с пошаговым фото приготовлением
Ингредиенты
- молоко 1 ст
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 1 ст
- сливочное масло 100 г
- дрожжи сухие быстродействующие 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- ванилин 2 г
- мука 3.5 ст
- масло подсолнечное 1 ст.л
- корица 2 ст.л
- сахарная пудра 1 ст.л
Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи и 1 ложку сахара. Даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
В большой миске растапливаем масло и добавляем 3 ложки сахара, соль, яйцо. Выливаем подошедшие дрожжи.
Теперь начинаем добавлять постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на 1 час.
Теперь в отдельной миске соединяем сахар с корицей.Пропорции можно менять и добавить корицы больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
Подошедшее тесто раскатываем тонко прямоугольной формы. Тесто нужно промазать размягченным маслом или взбитым яйцом с молоком и посыпать равномерно сахаром с корицей.
Тесто скатываем в рулет и нарезаем острым ножом равномерными кусочками примерно 5 см. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются.
В форму на дно простелить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Уложить булочки в форму. Ставим булочки в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.Слышите,как аромат корицы уже начинает заполнять все уголки вашего дома?
Готовые булочки достаем из духовки и проверяем тонкой палочкой на готовность.Горячие булочки выложить на тарелку ,накрыть на минут 10 влажным полотенцем .Потом посыпать сахарной пудрой.
Подаем к столу с молоком,какао или с чаем и наслаждаемся ароматной выпечкой.
2.Булочки с корицей синнабон в глазури из мягкого сыра
Эти булочки с корицей,тесто для которых мы приготовим в хлебопечке,просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что они очень мягкие и воздушные, а вкус у их просто фантастический.
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
● 1 яйцо, взболтать
● 65г растопленного масла
● 3 ст.л. воды
● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 3 1/3 стакана муки
● 3/4 ч.л. соли
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
● 150гр. сахарной пудры
● 1-2ст.л.лимонного сока
● 1ст.л. молока
● 150гр. маскарпоне или другого сыра мягкого.
Приготовление:
В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Если у вас квартире,по какой-то причине, нет теплого места, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставьте в кастрюлю с кипятком. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.
Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.
Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))
По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Вот такие они красивые внутри.
Теперь пора сварить кофе с молоком и наслаждаться мягкой и вкуснейшей булочкой.