Сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепешки за 15 минут

Вкусные и аппетитные сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные сконы

  • 712
  • 5708
  • 197492

Сырная лепешка с начинкой

  • 282
  • 3012
  • 133224

Сырные лепешки с курицей

  • 102
  • 2376
  • 71690

Сырные лепешки за 15 минут

  • 49
  • 2072
  • 57160

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 209
  • 1878
  • 19268

Лепешки «Конец диете»

  • 131
  • 1703
  • 21693

Сырный пирог «Простой»

  • 114
  • 1132
  • 17936

Тонкие лепешки с сулугуни

  • 175
  • 1010
  • 61652

Сырная лепешка

  • 52
  • 766
  • 48321

Турецкие сырные булочки с кунжутом

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Сырные лепёшки

  • 24
  • 454
  • 43867

Сырные лепешки

  • 91
  • 397
  • 36355

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

Похожие рецепты

Ирландский овсяный хлеб

  • 35
  • 166
  • 15932

Пшеничный хлебушек

Хлеб серый «Фантик»

Хлеб отрубной

Хлеб горчичный с овсяными хлопьями

  • 228
  • 1087
  • 50931

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

  • 94
  • 1135
  • 48084

Деревенский семенной хлеб

  • 251
  • 499
  • 14304

Хлеб тостовый

  • 319
  • 1817
  • 36764

Сдобная булка «Завитушка»

  • 38
  • 239
  • 14431

Фотографии «Сырные лепешки за 15 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года 699 #

2 мая 2018 года АлькаПрим #

29 мая 2017 года tania ds #

7 апреля 2017 года vaskathecat #

25 февраля 2017 года Ines #

22 февраля 2017 года Дашуля Гребнева #

25 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

13 февраля 2017 года lanar238 #

14 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года plasmid-2016 #

12 февраля 2017 года leonidirina44 #

12 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lelikloves #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

11 февраля 2017 года Olenka Poltavska #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года svetulia fatina #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Mirrik #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lanar238 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года malina58 #

12 февраля 2017 года красавица киса #

9 февраля 2017 года Dama-Lorik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие сырные лепешки за 15 минут

Чтобы приготовить дома сырные лепешки, совсем не обязательно осваивать какой-то рецепт национальной кухни с громким и пугающим названием. Мы с вами освоим приготовление самых обычных и безмерно простых домашних лепешек на скорую руку. Жарь такие хоть каждый день, благо сметаются они в три секунды. Тесто без дрожжей на тертом сыре и нежирном кефире. Замешивается быстро, легко разделывается. Готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Хруст – вообще главная фишка сырного теста. Начинка может быть любой: и творожной с зеленью, как у нас сегодня, и картофельной с жареными грибами, и овощной с мелко нарубленной ветчиной, можно даже фаршем начинить, только помните, что он должен быть предварительно обжарен. Единственное правило – начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекала при быстрой жарке лепешек.

При этом рецепт очень прост, а ингредиенты для лепешек обычно всегда есть в холодильнике:

  • стакан тертого твердого сыра
  • стакан не слишком густого кефира любой жирности
  • 2 стакана муки
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 200 гр творога
  • зелень (укроп или петрушка)
  • чуть-чуть соли

Как приготовить сырные лепешки за 15 минут

В достаточно глубокую и объёмную миску нужно перелить кефир и добавить в него соду, сахар и соль. Соду гасить не нужно, поскольку кислая среда кефира с этим отлично справится.

Добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку (в три приема). Желательно ее просеять через тонкое сито – эта простая процедура насыщает муку кислородом и тогда лепешки получатся воздушными. Смешиваем тесто сначала ложкой, а затем, когда после добавления достаточного количества муки, тесто станет плотным, можно выложить его на стол, который нужно присыпать оставшейся мукой. Вымешиваем тесто руками, подбирая муку со стола, пока оно не станет достаточно плотным, но не жестким. Тесто получается почти как на пельмени, но немного мягче. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Готовое тесто можно отложить, укрыв пленкой, и заняться начинкой.

Читать еще:  Мятный торт рецепт

Зелень необходимо порезать как можно мельче, чтобы она равномерно распределилась в начинке. Тщательно перемешать её с творогом и добавить немного соли.

Кстати, начинку можно делать практически любую — всё зависит от фантазии и ваших предпочтений. Очень вкусными получаются сырные лепешки, если в качестве начинки использовать мелко порубленную ветчину или картофельное пюре, перемешанное с обжаренными шампиньонами. Для этой цели могут подойти и овощи, например, шпинат. Можно даже поэкспериментировать и сделать сладкую начинку. Главное, соблюдать одно важное требование: содержимое для сырных лепешек должно иметь достаточно густую консистенцию, чтобы оно не вылезло в процессе приготовления.

Как готовить лепешки:

Из теста скатываем несколько колбасок. Их, в свою очередь, режем на несколько частей, чтобы получились шарики.

Сформированные «колобки» расплющиваем, кладем в серединку начинку и защипываем, затем слегка раскатываем. Слегка – это значит сантиметров на 15, не больше. Не переусердствуйте, иначе содержимое может вылезти!

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло (можно немного, а можно на палец толщиной, помните, что чем больше масла, тем сильнее будет хруст). Обжаривайте лепешки на среднем нагреве с обеих сторон до румяности.

Приготовление таких ароматных, хрустящих и очень сытных лепешек занимает не более 15 минут, а съедены они семьёй или гостями будут еще быстрее, потому как устоять перед ними никто не в силах!

Сырные лепешки за 15 минут

В жару хлеб совсем не хочется печь, и мы «подсели» на более простую выпечку. Уже несколько раз подряд делаю сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие, с пузырьками и тонкой аппетитной корочкой. Тесто замешивается на кефире с добавлением тертого сыра. Это базовый рецепт сырных лепешек, который очень легко усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тут варианты на любой вкус: из творога с зеленью, картошки с луком, фарша, овощей и так далее. Но мне ничего не хотелось добавлять, сырные лепешки я делаю без начинки и просто жарю на сковороде в масле.

Подавать сырные лепешки можно с чем угодно и к чему угодно. С чаем и кофе, к бульонам и супам, вместо хлеба к овощному салату.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепешек за 15 минут понадобится:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир нежирный 1% — 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л. (для более соленых 1 ч. л);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л.

Из этого количества продуктов получится шесть штук.

Как приготовить сырные лепешки за 15 минут. Рецепт

Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю в глубокую миску. Еще немного, примерно горсть (грамм 50-70), понадобится для подсыпки во время замеса теста. Эту муку тоже просеиваю, но в отдельную емкость.

Добавляю поваренную соль. Когда делал первый раз, положил пол-ложки, по рецепту. На наш вкус оказалось маловато, лепешки с сыром пресноватые получились. В следующий раз добавил ложку без горки – было в самый раз. Но, думаю, еще и от вкуса сыра зависит. Я брал «Российский» — не соленый, и не кислый.

Всыпаю разрыхлитель, смешиваю все сухие компоненты. Вы можете добавить соду – гашеную или нет, на ваше усмотрение. Но соду нужно смешать с кефиром, а потом добавлять к остальным ингредиентам.

Кусок сыра натираю через крупную терку. Сыр подойдет абсолютно любой, кроме плавленых сырков. С рассольными сырами замечательно получается, вкуснее чем с твердыми.

Совет. Если лепешки будете делать с брынзой, натирайте на самой мелкой терочке, а тесто почти не солите.

Смешиваю сырную стружку с мукой, даже немного растираю. Смесь станет неоднородной, рассыпчатой, с комочками – так и должно быть.

Кефир у меня жидкий, 1%. Не подогревая, лью в тесто и сразу начинаю энергично перемешивать ложкой.

Тесто для сырных лепешек будет липким, крутым, очень вязким. Не спешите добавлять муку – во время замеса консистенция станет плотнее.

Отложенную муку высыпаю на доску, вываливаю тесто и начинаю вымешивать руками. Все как обычно при работе с тестом: прокатываю, разминаю, складываю, снова прокатываю. Много муки тесто не возьмет. Очень быстро колобок станет мягким и пластичным.

Не старайтесь вымесить его до гладкости. У меня уходит минут пять максимум. Как только можно собрать в шар – перекладываю в миску и оставляю на 15 минут под пленкой.

После расстойки чуть подкатываю тесто, растягивая в толстую колбаску. Так удобнее делить на кусочки.

Разрезаю колбаску на шесть почти одинаковых кусков, крайние чуть меньше получились.

Сначала разминаю кусочки в ладонях, делаю округлые лепешки. Потом кладу на доску (ее слегка припыляю мукой) и раскатываю скалкой. Не тонко! Толщина где-то 1,5-2 см.

Обязательно накалываю вилкой с одной стороны, иначе при жарке сырные лепешки вздуются, зарумянятся только по краям.

Наливаю масла столько, чтобы дно сковороды было закрыто на 0,5-1 см, сухих участков не оставляю. Экономия приведет к тому, что лепешки пригорят и плохо поднимутся. Выкладываю по одной. Жарю минуты две-три, огонь средний. Лепешки начинают увеличиваться, становятся пышными.

Читать еще:  Беляши от аллы ковальчук

Совет.Следите за количеством масла, оно должно кипеть вокруг лепешки, подрумянивая снизу и по краям.

Поддеваю лопаткой, проверяю как зарумянился низ. Если достаточно – переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, до румяности.

Горячую, обжигающую лепешечку перекладываю на тарелку, выстеленную салфеткой – пусть уходит лишнее масло. А в сковороду отправляется следующая.

Советую сделать сразу же двойную порцию – в первый раз сочные и хрустящие сырные лепешки за 15 минут приготовились, а разлетелись в одно мгновение, даже не успели остыть. Очень удачный рецепт: быстрое тесто без возни и сложной формовки, и жарятся тоже быстро. Вкус непередаваемый, лепешки нужно готовить и пробовать! А впечатлениями можете поделиться в комментариях. Ваш Плюшкин.

Хрустящие сырные лепешки, практически, за 15 минут!

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня поделюсь с вами одним из таких вариантов быстрой выпечки. Минимальное количество продуктов, большое желание и немного волшебства. В результате, — за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие сырные лепешки . Они очень вкусные, пышные. Сыр, который у нас на этот раз, не в начинке, а в составе теста. Готовятся лепешки очень быстро. Яйца в рецепт добавлять не нужно — это еще один плюс для тех, кому они противопоказаны :).

Встретила этот рецепт где-то на просторах интернета, причем состав продуктов для сырных лепешек очень сильно варьировался. Я сразу же решила, что оставлю свой обычный рецепт теста на кефире и поэкспериментирую с сырами – будет то, что мне надо!

Все, как я люблю – быстро, просто и очень-очень вкусно.

Очень нравятся рецепты, которые готовятся просто и быстро, а результат – пальчики оближешь! Они — на вес золота, и занимают одно из главных мест в моей коллекции . Такие золотые рецепты и ужин быстро помогут сообразить, и с неожиданными гостями выручат. Такие лепешки удобно брать в дорогу, на перекус на работу… В общем, очень практичный рецепт

Поэтому их люблю и уважаю! Предполагаю, впрочем, что люблю и уважаю, не только я :).

Сырные лепешки – ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри – делаются за 15 минут, а разлетаются с тарелки мгновенно! Горячие лепешки с сыром – это просто восхитительный завтрак! Изумительная сырная лепешка с хрустящей корочкой и сводящим с ума сырным ароматом – утром к чашке чая или кофе то, что нужно.

Не требуют особых навыков и умения. Даже не совсем опытная хозяйка сможет побаловать свою семью такой выпечкой. Такие сырные лепешки просто обязаны быть у вас на вооружении

Чтобы приготовить изумительные сырные лепешки, нам понадобится:

  • Кефир или несладкий йогурт – стакан (250 мл);
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 250 грамм (можно взять смесь сулугуни, плавленого сыра хорошего качества и т.д.)

Быстрые сырные лепешки рецепт

  1. В кефир или йогурт комнатной температуры добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Если через 7-8 минут после этого вы поставите сковороду м маслом на сильный огонь, то как раз через 15 минут, первая лепешка будет на сковороде 🙂
  2. Пока тесто расстаивается — займемся сыром. Натираем его на мелкой терке. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, на которой можно готовить без масла, то можете натереть сыр и на крупной терке. Такие кусочки сыра в сырной лепешке расплавятся, и создадут в тесте своеобразные сырные дырочки. Лепешки с сыром будут очень необычные. Но на обыкновенной сковороде, при сильном нагреве масла, крупно натертый сыр может сразу обгореть. Я натирала сыр мелко. Плавленый сыр, если вы уверенны в его качестве, предварительно лучше заморозить в морозилке, чтобы было удобнее натереть. Здесь, кстати, успешно может быть использован и домашний сыр из творога.
  3. Добавляем в жидкость муку, замешивая мягкое тесто. В конце процесса высыпаем сыр, немного перемешав его.
  4. Тесто делим на три части. Из каждой делаем лепешку по размеру сковороды.
  5. Разогреваем масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лепешку. Накалываем ее вилкой, чтобы при жарке не образовывались большие пузыри, а лепешка поднималась равномерно.
  6. Жарим под крышкой с двух сторон до зарумянивания. В конце приготовления крышку снимаем, а огонь увеличиваем. В результате получим хрустящую корочку. (только смотрите, чтобы не подгорело, — с сырными лепешками это может быстро случиться :)).
  7. Выкладываем на бумажную салфетку или полотенце и удаляем лишний жир.

Лепешки с сыром готовы.

Если у вас будет немного больше времени, то можно сделать их с любой начинкой. Вариантов много:

  • Творог с зеленью
  • Твердый сыр (да-да, сыр может быть и в начинке и в тесте, но такой вариант, на любителя :))
  • Отварной картофель
  • Ветчина
  • Колбаса
  • Яблочная начинка в пироги или густой джем.

Единственное правило, — продукты в начинке не должны быть сырыми , иначе они не успеют дойти до готовности , ведь время жарки лепешек — всего несколько минут.

Читать еще:  Треугольные пирожки с мясом

Строго говоря, как бы мы не хотели, но с момента подготовки продуктов до дегустации пройдет чуть больше 15- минут, или у вас должно быть заранее приготовленное тесто. Но с кефирным тестом этот номер не пройдет, разве, что приготовите заранее дрожжевое тесто. А это уже немного другая история :).

В любом случае, это самые быстрые по времени приготовления и самые удачные на вкус (сочные и хрустящие) сырные лепешки.

Признаюсь честно, я готовлю сырные лепешки без начинки. Мне их вкус нравится сам по себе, без добавок, да и быстрее получается. Тесто для их родственников начинкой я делаю по другому рецепту

А вы выбирайте, то что больше всего подходит именно вам 🙂

Приятного аппетита! Желаю, чтобы изумительные сырные лепешки стали нужными и любимыми у вас в доме.

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Любителям простых и вкусных блюд, легких в приготовлении к завтраку, наверняка понравится выпечка с добавлением сыра под названием — «сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие». Они подойдут для семейного завтрака, необычного угощения к чаю, и даже школьного перекуса. Несмотря на необычное и слегка замысловатое название, технология блюда поддастся даже новичку, а продукты для замешивания теста наверняка найдутся в доме каждой хозяйки.

Сырные лепешки за 15 минут, что в них особенного?

Как уже говорилось выше, лепешки из бездрожжевого теста на сметане и сырной основе получаются очень сочные и хрустящие. Основа замешивается за 5 минут, раскатывается с помощью скалки таким образом, чтобы его толщина оставалась пышной, а уже после разделяется с помощью стакана и жарятся на сковороде или же запекаются в духовке. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, переносимости жирной пищи и содержания холестерина в крови.

Приятные сырные лепешки приготовленные за 15 минут не оставляют равнодушным никого! Как говорят отзывы из Интернета, они хорошо поедаются с любой едой. Одни любят дополнять ими горячие и первые блюда, другие — предпочитают кушать их как отдельное блюдо вместе со свежевыжатым яблочным соком или какао на молоке, остальные — заменяют сырными лепешками хлеб.

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие, рецепт кефирный

Продукты для приготовления выпечки:

  • 300 г блинной муки;
  • около 250 мл обезжиренного кефира (можно готовить и без него, заменив на сметану или натуральный йогурт);
  • 150 г твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста или 1 ч. л. соды на 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • немного оливкового масла для обжарки сырных лепешек за 15 минут.

Приготовление очень сочных и хрустящих лепешек:

1) Возьмите глубокую кастрюлю и с помощью сита просейте муку, оставив одну горсточку для замеса и раскатывания теста. Это позволит липкому слою не прилипнуть к рукам и скалке.

2) Подсолите муку по своему усмотрению. Для тех, кто любит не слишком соленые блюда, достаточным количеством станет кончик ножа или 1/2 ч. ложки. Остальным рекомендуется высыпать целую ложку.

3) Добавьте разрыхлитель или пищевую соду, погасив её яблочным уксусом.

4) После того, как все сыпучие ингредиенты уже добавлены, постепенно вводите кефир, не забывая помешивать тесто с помощью вилки или венчика.

5) Потрите твердый сыр с помощью крупной терки и добавьте в тесто.

6) Бездрожжевую основу замесите и раскатайте, слегка присыпав мукой.

7) С помощью стакана вырежьте кружочки, сделайте в них легкие проколы вилкой и отставьте в сторону.

8) Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте каждую сырную лепешку до готовности с обеих сторон.

Ароматные и румяные сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, а главное — радуют глаз! Приготовив их однажды, начинаешь воспроизводить рецепт снова и снова! Этот факт доказан неоднократно, если прочесть хотя бы несколько отзывов на кулинарных форумах.

Какие сырные лепешки можно еще приготовить за 15 минут?

Помимо классического рецепта, приведенного выше в статье, существуют и аналогичные варианты. Перечислять их никакого смысла нет! Ведь в качестве похожего приготовления предлагается все тот же стандарт, правда со слегка измененными ингредиентами или техникой готовки. Например, в последнее время стало очень актуально правильное питание, поэтому многие люди стараются сократить потребление неправильной пищи до минимума. Видимо именно поэтому некоторые кулинары предлагают готовить сырные лепешки не на сковородке, а в духовке. То же самое можно сказать о замене в рецепте кефира на сметану, а твердого сыра на острую «косичку».

Видео: сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Приготовить вкусные и ароматные лепешки на основе кефира и сыра — не составит труда! Самое главное, чтобы были соблюдены пропорции ингредиентов, а у повара стоявшего над плитой работала фантазия. Тогда очень хрустящие и невероятно сочные сырные лепешки за 15 минут могут приобрести еще и привкус зеленого лука, свежей зелени, грибов, а может и вовсе — нотку остроты, приобретенную за счет смеси перцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector