Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Видео рецепт: Желейные конфеты

Процесс приготовления

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Вкусные желейные конфеты, после которых дети перестанут просить покупные сладости

Ассортимент конфет в магазине настолько большой и разнообразный, что ни один ребенок не пройдет мимо них. Пользы от них нет никакой, а вот вред растущему организму они наносят существенный, так как имеют в своем составе различные искусственные добавки, красители и ароматизаторы.

Это не означает, что от конфет нужно отказаться совсем. Есть хорошая альтернатива – готовить вкусные, а главное, полезные сладости дома. Их состав прост, а времени на изготовление потребуется не так много.

Из лимонада

Самый простой и быстрый из рецептов. Конфеты получаются очень вкусные, яркие и красивые. Чтобы получить разные цвета и вкусы, можно взять Тархун, Байкал, Фанту и другие газированные напитки . Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • 500 мл. лимонада;
  • 1 кг сахара;
  • 50 гр. желатина;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Лимонад нужно освободить от углекислоты, т.е. убрать газы, оставив раскупоренную бутылку на некоторое время. Затем нужно взять небольшое количество лимонада, например, 100 мл, и растворить в нем желатин, тщательно перемешивая. Оставляем смесь приблизительно на 30 минут.

Пока желатин набухает, выльем оставшуюся часть лимонада в кастрюлю, добавим в нее сахар, лимонную кислоту и поставим на плиту. Нужно довести смесь до кипения, но не кипятить, поскольку при этом желатин теряет свои свойства и начинает неприятно пахнуть.

Как только весь сахар в кастрюле растворился, вливаем в нее растворившийся желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по фигурным формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 2 часа.

Подойдет любой сок, купленный в магазине. Апельсиновый, вишневый, яблочный, персиковый, в зависимости от вкусов и предпочтений. Необходимо:

  • 150 мл сока;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 ст. л. сахара (можно менять количество по вкусу);
  • 2-3 таб. витамина С (аскорбинка, которая продается в аптеках).

Разводим в небольшом количестве сока весь желатин и оставляем на 20-30 мин. В емкость наливаем оставшийся сок, добавляем сахар, аскорбиновую кислоту, предварительно измельченную в порошок. Помешивая, ждем, пока растворится сахар и добавляем уже набухший желатин. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Готовые желейные конфеты можно обсыпать сахаром, чтобы придать им привлекательный вид и предохранить от высыхания.

Из сока свежих ягод

Это самый полезный продукт, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты. На зиму многие хозяйки замораживают свежие ягоды клубники, вишни, облепихи, смородины, из которых можно приготовить превосходного вкуса и качества желейные конфеты.

  • 1 стакан готового ягодного сока;
  • 30 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Предварительно замачиваем желатин в половине стакана сока на 30 минут. Оставшийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, нагреваем сок до полного растворения сахара и добавляем в него ту часть сока, в которой растворяли желатин. Перемешивая, доводим до кипения, но не даем сиропу закипеть. Разливаем по приготовленным формочкам. Убираем в холодильник на несколько часов.

Вместо сока можно взять заранее сваренный компот из свежих ягод или фруктов. Способ приготовления и пропорции будут те же.

Фигурные формочки лучше брать силиконовые, т.к. из них легче вынимать желейные конфеты.

Из свежих яблок

Самый трудоемкий вариант приготовления желейных сладостей. При этом конфеты получаются очень вкусными и полезными для организма. Лучше всего готовить конфеты по этому рецепту летом, так как нужно много солнечных лучей. Но если сезон закончился, а сладостей хочется, есть выход – духовой шкаф.

  • 3 литра готового яблочного пюре;
  • 800 гр. сахара.
Читать еще:  Как жарить сыр халуми

Подойдут любые сорта яблок. Мелко нарезаем яблоки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели. После того, как сняли с огня, измельчаем блендером до пюре. Чтобы получить 3 литра готового пюре, нужно будет взять около 7 кг яблок. Количество может быть немного больше или меньше и будет зависеть от сорта и сочности плодов.

В полученное пюре высыпаем сахар и снова провариваем на слабом огне дважды, каждый раз по 20 мин. Не забываем перемешивать. Чтобы пюре не брызгалось, кастрюлю накрывают ситом.

Далее смотрим по консистенции: если пюре жидкое, увариваем его до нужной густоты. На застеленный пергаментной бумагой противень выливаем горячее яблочное пюре слоем толщиной 2 см и отправляем сушиться на солнце на 2-3 дня. За день до готовности полученный состав нужно будет перевернуть вверх дном для его равномерной просушки. Солнца должно быть много, а противень должен быть раскаленным, поскольку так пюре хорошо просохнет и превратится в изумительное желейное лакомство. Готовый десерт разрезаем на кубики, укладываем на блюдо и наслаждаемся вместе с детьми желейными конфетами.

Зимой или в сезон дождей такие конфеты можно сушить в духовке при температуре 70-80 градусов и с приоткрытой на 1-2 см дверцей. Времени на просушку уйдет от 3-х до 5-ти часов.

Все дети любят конфеты. Приготовленные в домашних условиях, эти сладости гарантированно защитят их от вреда для организма. А если к процессу приготовления подключить самих ребят, то они получат колоссальное удовольствие, а на полки с магазинными конфетами совсем перестанут смотреть.

Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов

Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!

Сливочные ириски

Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33–35% — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 3 ст. л.
  • ванилин — 2 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.

2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.

3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.

4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.

5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?

Нежный кокос

Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • миндаль — 100 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.

2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.

4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Застывшая слива

Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г
  • желатин — 40 г
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.

3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.

4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.

6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов

Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

  • финики — 200 г
  • чернослив — 100 г
  • кешью — 100 г
  • сок апельсина — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица — 2 щепотки
  • кокосовая стружка — 50 г

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

Читать еще:  Начинка для пирожков из капусты свежей

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Шоколадные трюфели

Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 150 мл
  • шоколад темный — 150 г
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.

2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.

3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.

4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.

5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!

Готовим конфеты дома: 5 простых рецептов

Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!

Сливочные ириски

Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33–35% — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 3 ст. л.
  • ванилин — 2 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.

2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.

3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.

4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.

5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?

Нежный кокос

Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • миндаль — 100 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.

2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.

4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Застывшая слива

Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г
  • желатин — 40 г
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.

3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.

4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.

6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов

Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

  • финики — 200 г
  • чернослив — 100 г
  • кешью — 100 г
  • сок апельсина — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица — 2 щепотки
  • кокосовая стружка — 50 г

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Шоколадные трюфели

Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!

Читать еще:  Блины на манке дрожжевые мордовские

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 150 мл
  • шоколад темный — 150 г
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.

2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.

3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.

4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.

5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!

Желейные конфеты – 5 рецептов, как сделать в домашних условиях

Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.

Желейные конфеты – состав и калорийность

В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.

Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:

  • пектин;
  • фруктовые наполнители в виде сока, варенья и ягод;
  • сахарный песок;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы.

Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.

Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.

Самый простой рецепт желейных конфет из желе

Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • желейная сухая смесь – 1 упаковка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 1 стакан.

Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:

  1. В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
  3. Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
  4. Выключают огонь и дают массе немного остыть.

Как только смесь остынет, ее нужно разлить по формам и убрать в холодильник или другое холодное место. Спустя час можно дегустировать конфеты.

Натуральные сладости из ягод

Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.

Для этого способа изготовления сладостей понадобится:

  • свежая или мороженая малина – 200 г;
  • вода – 20 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
  • Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
  • Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
  • После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.

Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.

Готовим на агар-агаре

Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.

В рецепт входит:

  • любое ягодное пюре – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • агар-агар – 5 г.

Процесс изготовления сладостей:

  1. Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
  3. Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
  4. После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.

Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Как сделать желейные конфеты из фруктов

Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.

В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:

  • свежие груши – 3-4 плода;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • желатин – 30 г.

Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала моются и нарезаются груши.
  2. В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
  3. При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
  4. Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
  5. Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
  6. Размешивают все и выключают плиту.

Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.

Лакомство из сока

Быстро и легко в домашних условиях изготовить конфеты из натурального сока, притом можно взять любой имеющийся в наличии: вишневый, яблочный, виноградный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector