Специи для тыквы

Специи для тыквы

Специи для тыквы: лучшие сочетания и ароматные рецепты

Если вы думаете, что из тыквы трудно приготовить что-то оригинальное, то вы ошибаетесь. Главное – выбрать правильные специи для тыквы, которые подчеркнут ее вкус и аромат.

Однако прежде чем готовить, запомните, что слово тыква родственно слову тучный, и старайтесь на вкуснейшие блюда из этой бахчевой культуры приглашать гостей, чтобы не приобрести несколько лишних килограммов.

Выбираем специи

Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.

  • Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
  • Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
  • Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
  • Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
  • Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.

Запеченная тыква

Запеченная тыква со специями особенно хороша в осеннее время. Ее можно как нарезать кусочками, так и нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Для нее идеально подойдут такие приправы, как молотый тмин, красный перец, кориандр.

Предлагаем вам следующий простой и на удивление низкокалорийный рецепт тыквы, запеченной со специями в духовке. Вам понадобятся:

  • 1 маленькая тыква или четверть большой;
  • по 2 ст. л. оливкового (желательно Extra-virgin) масла и коричневого сахара;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ч. л. морской (не просто йодированной) соли.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы (семена можно оставить и потом пожарить).
  2. Нарежьте тыкву кусочками толщиной в 2,5 см, пользуясь большим острым ножом.
  3. Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом, натрите кусочки с обеих сторон. Приправьте солью, специями и коричневым сахаром.
  4. Запекайте в течение 18–20 минут.

Тыквенный пирог

Перед вами действительно лучший домашний рецепт тыквенного пирога, которым делятся в своих блогах американские хозяйки (а уж они-то знают толк в тыкве!). Используйте для него консервированное или свежеприготовленное пюре.

Что касается пряностей для тыквенного пирога, то мы будем использовать всего три компонента. Вам понадобятся для основы:

  • 1 стакан (и еще некоторое количество для раскатки теста) муки, 1 ч. л. корицы;
  • по 0,5 ч. л. недорогого сливочного масла, имбирного порошка, сахара и соли;
  • 1/4 ч. л. гвоздичного порошка, 90 мл ледяной воды.

Для начинки приготовьте:

  • 0,75 стакана сахара, по 0,5 ч. л. соли и имбирного порошка;
  • 1 ч. л. корицы, четверть ч. л. гвоздичного порошка;
  • 2 больших яйца, 400 мл тыквенного пюре, банка сгущенного молока.

Пирог готовится за шесть простых шагов:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы сделать основу пирога, засыпьте муку, корицу, имбирь, сахар, соль и гвоздику в миску кухонного комбайна с лезвием для замешивания теста и смешайте.
  2. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухой смеси в миску. Мешайте, пока кусочки масла не станут величиной с горошины.
  3. Влейте 4 столовые ложки холодной воды в смесь и еще раз промешайте, пока тесто не станет слипаться. Выложите тесто на припорошенную мукой поверхность, раскатайте, распределите по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Теперь приступаем к начинке. Соедините в небольшой миске сахар, соль и специи – корицу, имбирь и гвоздику.
  5. В большой миске смешайте яйца и тыквенное пюре. Добавьте сюда смесь из специй и сахара. Постепенно влейте сгущенное молоко и размешайте.
  6. Залейте начинку в основу пирога. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Итак, что бы вы ни решили приготовить – тыквенный эль, чизкейк, горшочек с мясом, – не забывайте про специи. Обязательно используйте не одну пряность, а дуэты или трио. Тогда ваши блюда из этого вкуснейшего плода приобретут особую яркость!

Читать еще:  Чай из сабельника

Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой

Добавить в избранное

Тыква, приготовленная с пряностями, становится намного вкуснее. Кроме того, она приобретает множество полезных свойств, а блюдо дольше хранится и аппетитнее выглядит.

Название этой пряности связано с морем. Розмарин обладает ароматом свежей хвои и пикантным вкусом. Использовать его нужно в небольших дозах.

При обработке листья не теряют вкусовых качеств. Поэтому их допустимо добавить в начале приготовления. Ломтики очищенной тыквы солят и посыпают розмарином перед запеканием. Можно сварить из этих ингредиентов и первое.

Кумин, или зира, обладает ореховым запахом и специфическим вкусом. Благодаря антимикробным качествам этот продукт стал одним из самых необходимых составляющих при консервировании.

Как применяют пряность:

  • обжаривают в растительном масле с овощами;
  • размалывают и добавляют в салаты и выпечку;
  • используют для маринадов.

Одно из самых эффектных блюд: тыква, запеченная с зирой и луком. Оно содержит пищевые волокна и витамины A, B, C, K, а также множество макроэлементов.

Эта индийская пряность имеет золотистый цвет и острый вкус. Хранят ее обязательно в сухом и темном месте.

В сочетании с тыквой ее можно попробовать, приготовив овощные оладьи. Запеченные в духовке кусочки подойдут в качестве десерта.

Куркума обладает бактерицидными свойствами и помогает продлить срок годности первых и вторых блюд.

В Индии эту специю называют королевской. Кардамон бывает двух основных видов:

  • зеленый;
  • черный, он же яванский или бенгальский.

С овощами и кардамоном можно приготовить множество блюд. Например, пряная тыква, которую подают с холодными десертами.

Белый кардамон на самом деле тот же зеленый, только обработанный термически. У пряности смолистый запах с нотками копчения.

С имбирем можно готовить салаты, супы, гарниры и десерты. Чаще всего он входит в состав известных смесей, например, карри, и используется в качестве маринада. Из пряности даже изготавливают муку. В Азии ее покрывают шоколадной глазурью, а европейцы готовят с имбирем мороженое.

Не слишком яркие по вкусу овощи только выиграют от такой добавки. Один из самых впечатляющих десертов – тыква, запеченная в пряной карамели с имбирем, корицей и гвоздикой.

Эта пряность делается из недозревших стручков ванильного дерева. Ее издавна используют в кондитерском производстве. С ванилью готовят выпечку, мороженое, кремы и напитки. Пряность отлично подойдет для приготовления десертных блюд из тыквы. Для них желательно найти плод, напоминающий по форме грушу.

Тандем тыква-ваниль присутствует в 200 рецептах, одни из самых ярких: варенье, мармелад и запеченная пряная тыква.

Мускатный орех

Эту пряность называют еще мускатный цвет. Она представляет собой высушенный околоплодник экзотического для европейцев растения.

Натертый мускат дает блюду тонкий сладковатый вкус и аромат. Он прекрасно подходит к овощам, особенно к тыкве. Специю натирают прямо перед употреблением, чтобы не улетучился необыкновенный запах.

Присутствие щепотки муската облагородит тыкву, фаршированную грибами и шпинатом.

Приправу можно положить в первое блюдо, маринад или соус. Собирают шафран с цветов посевного крокуса. Его можно приобрести в виде хрупких перепутанных темно-красных и золотистых нитей.

Запах у специи довольно сильный, а вкус горьковато-пряный.

Он превосходно сочетается с пресноватым вкусом и текстурой вареной тыквы. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением шафрана.

Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?

Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?

Специи для тыквы лучшие пряности для тыквы

Для того,чтобы было более понятно,что же будет лучше сочетаться с тыквой,нужно сперва напомнить,что такое специи и что такое пряности.

С тыквой сочетаются такие пряности как кардамон, пажитник,чили, мята, имбирь.

Все зависит от того,какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Из специй подойдут соль,сахар.

Вот к примеру несколько рецептов.

Сырный креп-суп с тыквой

  • мякоть тыквы 400 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • сливки 10% 800 мл.
  • сыр (любой твердый) 60 г.
  • соль,перец, сушеные травы — по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.

Лук нарезать,морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить сливки и тертую тыкву со специями.

Варить около 10 минут.

Затем вытащить лавровый лист.И добавить тертый сыр с чесноком.

Читать еще:  Соус ткемали из терна

После чего измельчить все ингредиенты блендером.

Поставить снова на плиту и довести до кипения и варить в течении 5 минут.

Разлить по тарелкам.

Тыквенный сок

  • тыква 1,5 кг.
  • сахар 150 г.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • мята — при подаче по желанию

Тыкву порезать на кубики.Пропустить кусочки через соковыжималку.

Выжатый сок вылить в кастрюлю,добавить 1 л.воды,сахар и сок лимона.Размешать,поставить на огонь и довести до кипения.

При желании можно сок разлить в стерилизованные банки и закрутить их.

Или же дать остыть и пить прямо сейчас.

Тыквенное варенье

  • тыква 1/2 шт.
  • сахар 1 кг.
  • корица по вкусу
  • лимонная кислота 1 щепотка

Мякоть тыкву порезать на кубики.Положить в тазик для варки варенья и засыпать сахаром.Когда сахар будет полностью будет перемешан поставить на средний огонь.После чего непрерывно помешивая довести варенье до кипения.Снять с огня и оставить на 12 часов (я оставляла на 6) в сторону.Затем снова поставить на огонь и довести до кипения,предварительно положив корицу (лучше палочку).Проварив немного добавить лимонную кислоту и снова варить до кипения.

Остается снять с огня и разложить по баночкам.

На Западе очень популярна специальная смесь пряностей для тыквы, так называемая Pumpkin Pie Spice. Она подходит в принципе как для сладкого пирога и других десертов из тыквы, так и для несладких блюд. У меня например, есть та, что слева на этой фотографии, и это действительно классная вещь!

На этой же картинке представлены те 4 главные специи для тыквы что входят в состав Pumpkin Pie Spice:

  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • гвоздика

В принципе вы можете приготовить эту знаменитую смесь и самостоятельно:

А таже использовать эти 4 основные специи для тыквы отдельно или в других сочетаниях в абсолютно любых блюдах. Вот вариант более развернутой раскладки по специям для блюд из тыквы, обратите внимание, что наши 4 героя почти везде фигурируют:

Я не особо люблю тыкву, но если нам посылает ее свекровь, мы готовим из нее суп. Я не люблю много специй, поэтому добавляю только те, которые сделают вкус более приятным.

К тыкве в супе подойдут следующие специи: черный перец. Еще я добавляю травы,например базилик. не забывайте о соли, хорошо сочетается тыква с чесноком. Если вам нравится вкус мускатного ореха, и корицы, тогда эти специи тоже подойдут идеально.

Блюда из тыквы они на любителя. Не всем нравится вкус вареной тыквы в блюдах. Но порой благодаря правильно подобранным специям и пряностям вкус блюда можно немного изменить.

Чаще всего тыкву запекают, или готовят суп. Для супа хорошо подходит смесь карри, это такие травы, как кориандр, перцы, имбирь, куркума.

Если вы делаете пироги, или кексы из тыквы, то хорошо зайдет корица и мускатный орех.

Ну и наконец при запекании в зависимости от рецепта можно добавлять следующие пряности:

Специи к тыкве подходят разные. Все зависит от того, какие блюда вы готовите. Пряности должны быть для тыквы между собой похожими и в небольшом количестве. Я например, люблю в блюда из тыквы добавлять корицу и мускатный орех. Еще можно кардамончика добавить, или имбиря. Кто любит вариант поострее, то добавляем перец чили. Нежный и пряный вкус блюдам из тыквы придадут листья мяты. Еще рекомендуют добавлять шафран или чабер. В некоторые блюда, в зависимости от рецепта, я кладу карри. Можете положить более редкие пряности в блюда из тыквы — шамбалу или калинджи. Вот например в тыквенный суп я кладу пряные травы и смесь карри. Если делаете выпечку, то кроме корицы, имбиря и мускатного ореха я ничего к блюдам из тыквы не посоветую.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1232)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (551)
  • Сладкое (474)
  • Горячее (178)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (363)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (563)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (219)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)
Читать еще:  Продукты из меда

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Лучшие специи для тыквы — полезная инфографика

Скоро осень, а это значит нальется красавица тыква, королева огорода.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

ВИДЫ ТЫКВЫ

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

ЛУЧШИЕ СПЕЦИИ ДЛЯ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ

В целом, различают такие основные специи для тыквы:

Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

  • Тыква — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (1/4 ч.л. соли) — по вкусу
  • Специи (Прованские травы 1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).

Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.

Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Измельчаем 1 зубчик чеснока.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.

Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.

Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячая закуска из кукурузы

Биточки из цветной капусты

Пюре из батата и тыквы

Цветная капуста «Нежность»

  • 36
  • 202
  • 21824

Запеченные баклажаны с шапочкой

Брокколи на гарнир

Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой

Закуска из фасоли

Пюре из кукурузных зерен

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свекла и Ко»

  • 54
  • 307
  • 22860

Торт печеночный

  • 320
  • 4266
  • 1482652

Торт «Крем-брюле»

  • 128
  • 2261
  • 33304

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года elvasbu #

30 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Ленчик Дашик #

5 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Voronenok75 #

17 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года anilah #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года elle024 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года мисс #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Ирушенька #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года VeVeTa Tuk #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года ivkis1999 #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector