Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»

Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:

  • Малина (можно вишню) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый (посыпка) — 0,3 стак.
  • Масло сливочное (130 г -тесто, 30 г- сверху полить) — 160 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:

Сначала подготовьте форму для выпечки, 30х22 можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом.
На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше), жидкость должна быть теплой.

Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять.

Дрожжи должны пузыриться.

Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль.

Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой, смешивая до тех пор пока сухие компоненты смешаются с жидкими.

Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике.

На подошедшее тесто равномерно выложим малину,

Посыпем коричневым сахаром.

Равномерно польем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности, до золотисто- коричневого цвета.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета.

Похожие рецепты

Картофельный пирог с петрушкой

Русские расстегаи с куриным мясом

Песочный пирог с крыжовником

  • 22
  • 122
  • 18997

Шоколадный пирог «Чокнутый профессор»

  • 56
  • 1301
  • 15168

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 78
  • 204
  • 52628

Постные пирожки с капустой

  • 28
  • 306
  • 109079

Апельсиновый пирог «Аранчо’не»

Гречневые пирожки с капустой

Пирог в сиропе

Фотографии «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года fuyako #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

12 июля 2018 года tanechka07 91 #

10 декабря 2017 года Stanya2012 #

26 мая 2017 года suliko2002 #

27 мая 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

18 марта 2017 года mzaharka #

18 марта 2017 года mzaharka #

9 марта 2017 года caramel77 #

4 марта 2016 года inter-td #

24 февраля 2016 года Алёна и Никита #

25 июля 2015 года АленушкаЕва #

22 июля 2015 года Алёна и Никита #

23 апреля 2015 года МаХаХаМ #

29 марта 2015 года miss an v #

29 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

21 марта 2015 года тореляй #

19 марта 2015 года Eugenita #

23 января 2015 года Татьяна Чащина #

9 ноября 2014 года Манахова Елена #

10 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевой пирог с малиной — полезное дополнение к чаю

Дрожжевой пирог с малиной получается вкуснее нежели песочный. Да, песочный пирог также выходит вкусный, но дрожжевой, как по мне все же лучше.

Малина хороша в свежем виде, в варенье, компотах, джемах, а в выпечке она просто восхитительная. От такого лакомства не откажется даже не сладкоежка. Эта ягода еще и полезная. В пироге термическая обработка малины не такая долгая, как при варке варенья, ягодки за это время усиливают свой вкус, но не перевариваются. Попробуйте испечь пирог с малиной из дрожжевого теста по рецепту ниже — пальчики оближете! Простой рецепт с фото описан подробно ниже.

Читать еще:  Тесто на пирожки жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • малина(красная, желтая, красная) — 1 ст.;
  • сахар или сахарная пудра- 3 ст.л;
  • мука — 500 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • дрожжи сухие (быстрые) — 11 гр.;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • молоко — 240 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Если малина из своего сада, чистая и не подвергалась химической обработке, мыть ее сильно не стоит. В дуршлаге опустить в прохладную воду и потом оставить воду стекать. Долгие водные процедуры насыщают ягодки водой и она становится мягкой, из нее выходит сок, еще до попадания в начинку.

Шаг 2. В сотейник или небольшую кастрюлю влить молоко и положить сливочное масло. На медленном огне, не доводя да кипения, масло растопить. Не кипятить. Масло лучше, перед опусканием в молоко, порезать на кусочки.

Шаг 3. Смесь переливаем в миску для замешивания теста, оставляем минут на 10 остыть. Всыпаем дрожжи. Масляно-молочная смесь не должна быть горячей.

Шаг 4. Добавить сахар и немного муки, замесить тесто. Постепенно добавить всю муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Учитывая объем теста, форму нужно взять большую или противень.

Шаг 5. Смазать форму растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину теста. Уложить равномерно по всей поверхности с небольшим отступом от краев всю малину, посыпать сахаром или пудрой. Сверху выложить оставшееся тесто и прищипнуть пирог по краям.

Шаг 6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее пирог на 15-20 минут. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой. Если пирог не пропекся, оставить еще минут на 10. Готовый пирог вынуть из формы и сверху можно посыпать сахарную пудру.

В этом рецепте можно использовать и замороженную малину. Размораживать ее предварительно не нужно. Если есть возможность, малину лучше взять разных цветов. На разрезе такой пирог будет выглядеть сногсшибательно. Очень не сложный рецепт, но от него максимальное гастрономическое удовольствие обеспечено.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста

Пирог очень легкий в приготовлении. Выпекается быстро, а съедят его ещё быстрее! Такой пирог можно приготовить не только в ягодный сезон #лето , но и в любое другое время года, используя замороженные ягоды. #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

Как приготовить

Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог. У неё должны быть высокие бортики! Форму нужно смазать сливочным маслом.

Растопить на плите в кастрюле сливочное масло, не допуская закипания. Снять с огня. Добавить молоко и сахар. Перемешать. Добавить дрожжи и оставьте смесь минут на 10-15.

От воздействия тепла дрожжи запузыряться, значит смесь готова для приготовления теста.

Отдельно взбить яйца. Отмерить муку, смешать ее с солью.

Соединить молочную смесь с яйцами и мукой. Перемешивать лопаткой до полной однородности. Тесто достаточно жидкое. Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и слить образовавшийся сок.

Выложить ягоды на подошедшее тесто, посыпать сахаром и выложите поверх кусочки сливочного или топленого масла.

Выпекать при 190 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый пирог слегка остудить и перевернуть на блюдо.

3 простых пирога с замороженной малиной

Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.

Читать еще:  Рецепт венского теста для пасхального кулича

Открытый пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

Из слоеного теста с малиной замороженной

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки.

Способ приготовления:

  1. Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
  2. Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
  3. Выложите остывшую малиновую заготовку.
  4. Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Бисквитный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: простая.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
  3. Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пироги с малиной

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Читать еще:  Осетинские пироги на углях

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Маргарин сливочный — 100 г

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Малина свежая — 150 г

Заливка:

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для заливки:

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Сливочное масло — 200 грамм;

Малиновое варенье — 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;

Молоко — 1-2 столовые ложки.

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)

Начинка:

Сахарная пудра — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Малина — 200-250 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

Малина — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 150 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный — 1 шт.

Сметана — 200 миллилитров;

Сахар — 1 стакан;

Масло подсолнечное — 100 миллилитров;

Миндальные хлопья — 100 грамм;

Мука — 200 грамм;

Сода пищевая — 1 чайная ложка;

Малина — 300 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм.

Мука пшеничная — 250 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 45 г

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Масло сливочное — 50 грамм;

Горячая вода — 75 мл;

Мука — 175 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Начинка

Малина — 300 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Корица — 0,5 ч.л. (по желанию);

Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Кефир 2,5% — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector