Хворост из слоеного теста

Хворост из слоеного теста

Хворост из слоеного теста на сковороде

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.

Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.

Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.

Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.

Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.

Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.

Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто было проще разрезать, дайте ему немного подсушиться.
  • Жарить хворост можно не только на рафинированном растительном масле, также для этой цели подойдет свиной жир, топленое масло.
  • Хворост подается сразу же после приготовления, он быстро впитывает влагу, через некоторое время может утратить хрустящие свойства.
  • Готовый десерт можно полить медом, сгущенным молоком, присыпать орехами и маком, получится вкусно.
  • Стоит помнить, что посыпать хворост сахарной пудрой рекомендуется после его полного остывания.
  • На основе этого рецепта можно приготовить соленую закуску, вместо сахарной пудры используйте соль, специи, тертый твердый сыр.
  • Жарить изделия из слоеного теста следует в хорошо разогретом масле.

Хворост из слоеного теста

Хорошее слоеное тесто, при желании, можно сделать самостоятельно и оно даже может получиться, только к исходу процесса вас это уже не очень обрадует. Колоссальные затраты сил и времени зачастую не оправданы. Результат таких не совсем удачных экспериментов — сомнительная выпечка из магазина. Но ведь куда проще совместить вкусное и свежее. При точном соблюдении простых правил, вкусный хворост из дрожжевого слоеного теста можно сделать за короткие полчаса. Готовое слоеное тесто, которое делают машины, — гарантия отличной выпечки. Выбирая тесто, обратите внимание на его состав. Отдайте предпочтение продукту без ароматизаторов и добавок с индексом «Е». Выберите величину изделий и количество, которое вы хотите сделать из приобретенного теста. При этом определитесь, нужно ли его раскатывать, или просто нарезать сегментами желаемой формы. Учтите, что выпечка из теста толщиной более 5 миллиметров может не пропечься внутри, а слишком тонкая, менее 3-х миллиметров, — не подняться. При раскатывании теста, работайте всегда в одном направлении. Формируя пласт, как обычное тесто, вы нарушаете его структуру и рискуете получить запеченные резиновые куски. При нарезании используйте острый нож, чтобы не склеились края. Противень, по желанию, слегка сбрызните водой, тогда корочка изделий будет в меру хрустящей. Духовку обязательно разогрейте и поддерживайте нужную температуру, не допуская колебаний. Как видите, все предельно просто. Готовые изделия посыпайте пудрой после остывания. Хворост из слоеного теста достаточно калорийный, поэтому подавайте с горячим чаем или несладким компотом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 грамм;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Хворост из слоеного теста — Рецепт с фото

Постарайтесь приобрести слоеное тесто заблаговременно и для размораживания положите на нижнюю полку холодильника примерно на 2-3 часа. За это время тесто не успеет полностью оттаять, лишь станет мягче. С таким плотным, в меру податливым пластом работать легче. Выложите упакованное тесто на стол и снимите пленку или выложите тесто на досточку. Рабочую поверхность слегка обработайте мукой и переложите тесто. Пласт слоеного теста приемлемой толщины, поэтому более тонко не раскатывайте.

Остро наточенным ножом разрежьте пластину на куски прямоугольной формы. Делать маленькие кусочки не стоит, поскольку хворост будет пересушенным.

В центре каждого прямоугольника сделайте короткий продольный разрез длиной 1,5-2 сантиметра.

Возьмите в руки тестовую заготовку, слегка расширьте проем и протяните в отверстие два кончика одной стороны. Выверните до конца и положите изделие на доску. Так же поступите со всеми нарезанными прямоугольниками.

Далее выложите хворост на противень на некотором расстоянии друг от друга, для сохранения заданной формы. Изделия будут подниматься и значительно вырастут в объеме. Смазывать форму маслом не нужно, поскольку тесто достаточно жирное. Используйте бумагу для выпечки только в случае, если у вас изделия с влажной начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте противень. Время выпекания примерно 10-15 минут. Поскольку интенсивность нагрева во многом зависит от расположения элементов нагревания, возможно увеличение или уменьшение времени готовности. Наблюдайте за внешним видом изделий. В течение 10 минут от начала выпекания дверцу духовки открывать не следует, чтобы изделия не опали. Как только выпечка зарумянилась, извлеките противень и поставьте на стол. Готовый хворост из слоеного теста аккуратно выложите на тарелку и через 5-6 минут присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол с любимым вареньем, сгущенным молоком, выбранными напитками. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печенье яблочное рецепт

Подробный рецепт с видео смотрите на канале и не забывайте подписаться!

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Хворост «Творожный праздник»

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Крымский хворост

Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Воздушный хворост «Кребли»

Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Хлебцы «Хворостинки»

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.

Куриный хворост

Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу «клепаю» отчеты по НДС, да и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль «закрыт». И тут звонит любимый: «Домой еду!». Все замечательно, через пол-часа муж будет дома! СТОП. А чем же его кормить? Так, супчик есть, его любимая тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! Пять минут на то, что бы выключить комп и убрать документы (надо ж ему домой приехать, а не в офис), 10 минут — выскочить на улицу купить чего-то «маусное» (коты мы по гороскопу и доця тоже — коха, поэтому «мауско» любим). И остается 15 минут на приготовление. Ну и тут как раз и вынимаю из «закромов» еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама придумала. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Более того, курочка готовится без масла, поэтому блюдо вполне диетическое.

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.

Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.

Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.

Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.

Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.

Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.

Читать еще:  Маффины рецепт классический

Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.

Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Античайник (326)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (651)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1291)
  • Выпечка (5933)
  • блины,оладьи (230)
  • выпечка на кефире (16)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (278)
  • вафли (127)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (180)
  • выпечка с тыквой (56)
  • кексики (268)
  • кремы,пропитки (396)
  • куличи (46)
  • печенье (767)
  • пироги (608)
  • пирожки (460)
  • пицца (2)
  • пляцки (144)
  • пончики (255)
  • постная (75)
  • пряники (56)
  • рогалики (82)
  • рулеты (110)
  • тесто (297)
  • торты (829)
  • украшения (285)
  • хворост (130)
  • хлеб,лаваш (666)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (94)
  • Вышивка (423)
  • вышивка бисером (36)
  • вышивка гладью (32)
  • вышивка крестиком (105)
  • вышивка лентами (225)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5608)
  • ангелочки (32)
  • болеро (185)
  • варежки (66)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (84)
  • джемперы (299)
  • для девочек (68)
  • для дома (249)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1440)
  • жилеты (260)
  • костюмы (123)
  • носочки (335)
  • обвязки (2)
  • пальто (150)
  • платья (559)
  • пледы (77)
  • покрывала (3)
  • разное (186)
  • сумки (38)
  • топы (587)
  • туники (89)
  • узоры (111)
  • уроки (462)
  • филейное вязание уроки (140)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (66)
  • юбки (121)
  • Готовимся к празднику (265)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (583)
  • Журналы (152)
  • вязание (40)
  • кулинария (1)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (242)
  • Заготовки (1007)
  • грибы (135)
  • рыбка (15)
  • капустка (64)
  • огурчики (103)
  • помидорчики (101)
  • салаты (414)
  • соки (22)
  • фрукты (209)
  • Здоровье (1623)
  • высокое давление (39)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (90)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (157)
  • народная медицина (661)
  • омоложение (118)
  • от кашля (95)
  • очищение (225)
  • пракшалана (2)
  • разное (84)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (126)
  • Игры (5)
  • Интерьер (811)
  • мебель (391)
  • подушки (104)
  • ремонт (240)
  • Киношка (964)
  • Коробочки (77)
  • Красота (2380)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (208)
  • для личика (758)
  • для ножек (54)
  • для ручек (167)
  • для тела (229)
  • зарядка для личика (76)
  • зарядочка (598)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (112)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (52)
  • Кулинария (8679)
  • блюда в горшочках (92)
  • бутерброды (8)
  • блюда из баклажан (89)
  • блюда из картошки (652)
  • блюда из круп (107)
  • блюда из курочки (346)
  • блюда из морепродуктов (44)
  • блюда из овощей (530)
  • блюда из субпродуктов (218)
  • варенье (677)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (395)
  • закуски (620)
  • колбасы (491)
  • конфеты (286)
  • мороженое (88)
  • мясные блюда (470)
  • на завтрак (127)
  • напитки (187)
  • напитки алкогольные (322)
  • низкокалорийное (233)
  • паштеты (172)
  • пельмени,вареники (141)
  • разные полезности (114)
  • рыбные блюда (347)
  • салаты (1134)
  • сладости (558)
  • солим рыбку (101)
  • соусы (232)
  • супы (296)
  • сыр (396)
  • тарталетки (43)
  • украшения блюд (36)
  • шашлыки (60)
  • японская кухня (78)
  • Магия,гадания (3067)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (99)
  • магия денег (484)
  • магия для дома (733)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (161)
  • магия удачи (128)
  • порча (491)
  • решение проблем (151)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (29)
  • уроки (225)
  • Мода (94)
  • Молитвы (310)
  • Мудры (64)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (6)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (647)
  • диеты (366)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (140)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (154)
  • Руны (2985)
  • Сад на подоконнике (176)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (183)
  • Чтиво (599)
  • Шитье (2900)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (301)
  • брюки,бриджи,шорты (130)
  • для дома (133)
  • жакет (142)
  • корсеты (12)
  • куртки (26)
  • пальто (78)
  • переделки (41)
  • платья (552)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (43)
  • халаты (63)
  • хитрости при шитье (996)
  • шторы (187)
  • юбки (209)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хворост из слоеного теста на сковороде

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.

Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.

Читать еще:  Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.

Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.

Далее каждую заготовку необходимо вывернуть через имеющееся отверстие, получается красивая спираль внутри полосочки.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.

Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.

Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!

Как завести тесто на хворост: рецепты и рекомендации

Хрустящие, воздушные греческие печенки, у нас зазываемые хворостом, в традицию русской кухни вошли еще в XVIII веке. Название лакомство получило именно из-за характерного хруста, без которого съесть хворостинку попросту не получится.

Чтобы печеньки получились такими, как надо, то есть легкими, воздушными, хрустящими, с золотистой корочкой, следует соблюсти рецептуру приготовления теста. Для хрупкости и воздушности в тесто обычно добавляют алкоголь (спирт, ром, водку). А безалкогольный хворост воздушным сделают молоко, сметана, яйца. Давайте же узнаем, как завести тесто на хворост?

Пара хороших советов для начала

Перед тем, как завести тесто на хворост, определитесь, по какому рецепту вы будете это делать. Также нужно придерживаться некоторых технологических правил приготовления сладости.

  1. Не стоит делать тесто слишком сладким, то есть класть много сахара. Из-за этого во время жарки хворост может приобрести не золотистый, а коричневатый оттенок. В качестве подсластителя после лучше притрусить хворостинки сахарной пудрой.
  2. Чем меньше жидкости в тесте, тем лучше хруст печенья.
  3. Раскатывать тесто нужно тоненько.
  4. Форма печенек значения не имеет, но традиционно это длинные неширокие полосочки, «веточки», «крендельки», «бантики», «узелки».
  5. Жарить хворост следует во фритюре. В идеале это топленое сливочное масло, животный жир, оливковое масло. От маргарина, подсолнечного лучше отказаться, в крайнем случае – рафинированное постное.
  6. После жарки печенье раскладывается на бумажном полотенце для удаления излишка жира.

Против классики не пойдешь!

Ингредиенты:

  • яичный желток – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • алкоголь – 1-2 ст. л.;
  • грамулька соли;
  • пшеничная мука.

Примечание: обратите внимание, в классическом рецепте отсутствует сахар. Сладостью хворост становится после притрушивания пудрой или обмакивания в мед.

Приготовление:

  1. В емкости свести желтки, молоко, водку и соль, хорошенько размешать.
  2. Доведя смесь до однородности, можно начинать постепенно вводить муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. Раскатать тонкий корж. Порезать на полоски шириной 2х8 см, сделать «веточки».
  4. Когда масло в кастрюльке раскалилось, можно жарить.

Кроме классического рецепта теста на хворост, существуют и другие. Представим некоторые.

Тесто на хворост на кефире

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л. (или по вкусу);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • мука – 3 ст.

Приготовление:

  1. Тесто на хворост на кефире включает в себя все выше перечисленные ингредиенты. Сначала смешиваются сахар с яйцами. Затем вливаются кефир и масло. Далее – сода и ванилин. Все хорошенько смешивается.
  2. Мука в смесь добавляется небольшими порциями, пока тесто не будет готово.
  3. Раскатанное тесто нарезается небольшими ромбиками. В центре каждого делается разрез, через который проворачивается один из уголков.
  4. Обжаривание, как обычно.
  5. Перед подачей посыпается пудрой.

Читайте также:

Хворост из слоеного теста

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (кефир, простокваша) – 100 мл;
  • щепотка соли;
  • мука – 500 г;
  • ванилин.

Примечание: Хворост из слоеного теста удастся сделать быстрее, если использовать тесто магазинное (готовое). Достаточно раскатать, притрусить ванилином, снова смять, снова раскатать, порезать, сформировать печеньки и пожарить.

Приготовление:

  1. Маргарин смешивается с мукой.
  2. Затем туда идут: куриный желток, кисломолочка, соль и ванилин.
  3. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Даем тесту «отдохнуть» в холодильнике.
  5. Раскатываем коржи, формируем печеньки. Дальше все, как и в предыдущем способе.

Хворост из жидкого теста

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (жидкая сметана, сливки) – ¾ ст.;
  • растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 100 г.

Примечание: чтобы пожарить хворост из жидкого теста, нужно воспользоваться специальными формочками для выпекания: фигурная насадка на длинной ножке (для безопасного окунания в раскаленный жир). Это самый затратный по времени способ готовки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку и сахар. Затем поочередно, аккуратно добавляем молоко, яйцо, масло, не забывая постоянно помешивать.
  2. Настаиваем тесто в холодильнике 60 мин.
  3. Нагреваем в кастрюльке масло для жарки. Туда опускаем формочки для жарки и прогреваем пару минут.

  • Раскаленную формочку переносим в емкость с тестом и окунаем до середины высоты формы. Быстро перемещаем формочку обратно в кипящее масло.
  • Жарим до образования золотистой корочки.

  • Читайте также:

    Хворост – очень вкусное печенье, которым не прочь полакомиться дети и взрослые. Невозможно остановиться, пока тарелка не станет пустой! Используя один из предложенных рецептов, вы сможете в любое время побаловать своих домочадцев вкусненьким. К слову, калорийность продукта в среднем составляет около 280 ккал.

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector