Панкейки с яблоками

Панкейки с яблоками

Панкейки с яблоком

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

Видео рецепт: Панкейки с яблоком

Процесс приготовления

Блинчики, оладьи, панкейки. Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.

В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная — панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.

Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем венчиком пару минут до однородности.

Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.

В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.

Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.

Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. В зависимости от того, сколько яблочной мякоти у вас получилось, количество муки, необходимой для теста, может варьироваться. Начните с одного стакана, после чего добавляйте до получения массы с консистенцией густой сметаны.

2. Выпекайте яблочные панкейки на сковороде с антиприграрным покрытием, ещё лучше – на блиннице, чтобы было удобно переворачивать изделия.

Панкейки с яблоком

Отличный завтрак/перекус для правильного питания. Один панкейк весит 30 граммов и содержит всего 55 калорий. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Панкейки с яблоком»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (250 гр.) — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панкейки с яблоком»:

Яйцо взбить вилкой, добавить кефир, разрыхлитель, муку, соль. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой тёрке, добавить корицу, мёд. Перемешать.

Смешать яблочную массу с тестом.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и обжаривать панкейки с двух сторон, пока не подрумянятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковно-яблочные оладьи

Несладкие оладьи на завтрак

Закусочные мини-оладьи

Йогуртовые оладьи с курагой

Оладьи на мацони

Оладьи «Карамелька»

Оладьи банановые

Самые вкусные оладьи с маком

Комментарии и отзывы

12 мая 2018 года непростая #

Читать еще:  Пончики на сухих дрожжах рецепт

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года love2eat #

7 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты

Панкейки с яблоками помогут начать утро так, как полагается — с хорошего настроения и сытного завтрака. Этот факт вовсе не означает, что в обед подобная выпечка придется «не к столу», в обеденный перерыв такими панкейками тоже допустимо насладиться. Впрочем, чего уж там. И вечером, за семейным чаепитием, они окажутся к месту. А если такой десерт хорош во все времена, значит, необходимо иметь в семейной кулинарной книге пару проверенных рецептов панкейков. В домашних условиях их приготовить не составит труда.

С добавлением корицы и яблока

Вам будет интересно: Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления

Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:

  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками — 2 зеленых крупных яблока;
  • корица (в порошке) — 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана рафинированного постного масла.

Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению

В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.

Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.

Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.

С чем подать выпечку

Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.

Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • мука — 175 граммов;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • шоколад — 50 граммов, лучше взять с ярко выраженным вкусом и ароматом — темный (также шоколадные панкейки можно приготовить с порошком какао, для данного количества компонентов будет достаточно трех столовых ложек порошка);
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Читать еще:  Пирог на кефире с грушами

Технологический процесс

Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.

Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.

Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.

Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.

Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.

Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.

Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.

Панкейки на молоке, рецепт с яблоками


Панкейки – одно из любимых блюд на завтрак в Соединённых штатах и Канаде. Эти кулинарные изделия, которые похожи на толстые блинчики, готовятся на основе молока. Растительное масло добавляют в само тесто и тогда при жарке его уже не используют.

По вкусу панкейки на молоке напоминают бисквитное пирожное. Подают такие блинчики с сиропами (в основном, с кленовым), арахисовым маслом или ягодами.
Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в панкейки яблоки и не станем добавлять соду. Блины получатся менее пышными, но не менее вкусными. Подавать панкейки будем с медом. Это придаст кулинарному изделию особый вкус.

Панкейки с яблоками, в рецепте из-за отсутствия соды, получаются не очень пышные, но хрустящие по краям, нежные и сочные в середине.

Ингредиенты: (на 12 штук)
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар – 1 ст. л. без горки
Соль – 1/5 ч. л.
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово

1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3-4.


2. Молоко добавляем к яичной смеси и продолжаем взбивать на средней скорости еще минуту.

Молоко должно быть теплым, но не горячим. Его можно немного подогреть в микроволновке.


3. К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку. Можно перемешать ложкой или продолжать взбивать миксером. Комочков быть не должно.

Тесто должно получится эластичным, тянущимся, но не слишком жидким.


4. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.

Читать еще:  Пирог без яиц с яблоками


5. Яблоко моем, чистим, достаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.


6. Ставим сковороду на огонь. Лучше использовать антипригарную сковороду с толстым дном. На сковороду масло не наливаем. На один панкейк нужно приблизительно 2 ст. ложки теста. Отправляем тесто на разогретую сковороду и выкладываем на тесто яблоко, слегка прижимаем его. Уменьшаем огонь.

Сразу добавляем немного теста, которое должно покрыть яблоко.

Накрываем сковороду крышкой. Через минуту блинчик начнет покрываться пузырьками. В это время переворачиваем панкейк и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

7. Готовые панкейки подаем с медом. Также можно на тарелку положить кусочки яблока.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Овсяные панкейки с яблоками. Без яиц, без сахара, без муки! ПП рецепт без глютена!

Панкейки с яблоками — отличный рецепт для вегетарианцев, веганов, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания (пп). В этих панкейках все продукты только растительного происхождения, не считая ванильной эссенции и разрыхлителя. Из указанного количества ингредиентов получится 5 панкейков.

Ингредиенты для пп панкейков:

  • 150 грамм яблок
  • 125 мл растительного молока
  • Половина чайной ложки ванильной эссенции
  • Стакан мелких овсяных хлопьев
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • Соль мелкая – на кончике ножа
  • Столовая ложка оливкового масла.

Овсяные пп панкейки с яблоками – пошаговый рецепт

Яблоки берите любые, которые вам больше нравятся. Ванильную эссенцию можете заменить ванильным сахаром или ванилином. Если у вас нет мелких овсяных хлопьев, можно обычные перемолоть в кофемолке. Но консистенция теста получится другой. Лучше сразу купить нужные хлопья. Молоко можно брать соевое или кокосовое.

Очистите яблоко от кожуры и семян. Натрите на мелкой тёрке.

Добавьте соль и ванильную эссенцию, перемешайте. Всыпьте хлопья и налейте молоко.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас не было ванильной эссенции, добавьте ванилин. Можно заменить ваниль корицей. С яблоками прекрасно сочетается.

Сковороду смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Слой масла должен быть очень тонким.

Сформируйте лепёшки-панкейки небольшого размера и выложите их на разогретую сковороду.

На огне чуть меньше среднего обжарьте пп панкейки до золотистого оттенка. Если ваши американские оладьи получились слишком толстыми, можно прикрыть сковороду крышкой. Тогда середина точно прожарится. Переверните лопаткой на другую сторону. Накройте сковороду крышкой, жарьте ещё 4-5 минут, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

К столу подавайте горячими. Можно полить сгущёнкой, сладким соусом или глазурью. Очень вкусно с настоящей нутеллой. Яблочные панкейки невероятно вкусные как горячие, так и холодные. Можно приготовить на завтрак, или взять с собой на работу как перекус.

Совет

Если вы придерживаетесь вегетарианского меню, можете приготовить невероятно вкусный крем из авокадо (по ссылке пошаговый рецепт с фото). Именно он на фото. Возьмите один спелый авокадо, 5 чайных ложек качественного какао-порошка, либо кэроба, спелый большой банан. Очистите банан и авокадо, добавьте какао, перебейте массу блендером. Невероятно вкусный, нежный шоколадный крем готов. Он не содержит ни сахара, ни продуктов животного происхождения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector