Сырные пончики рецепт

Сырные пончики рецепт

Сырные пончики — простые пошаговые рецепты с фото

Сырные пончики

Нашла рецепт в журнале, понравился своей простотой и аппетитным видом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 4

Сырок натереть на крупной терке

Добавить муку и все очень тщательно перемешать

Должно получиться очень нежное тесто

Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них колбаски и свернуть их в колечки.

Порциями опустить в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон. Вынуть шумовкой, уложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Я не посыпала сахарной пудрой (муж ее не любит), и получилось тоже очень вкусно!
Приятного аппетита.

Пончики с сыром

Ингредиенты

Счастливого дня вам! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом. Вы когда-нибудь хотели произвести впечатление на ваших гостей дома или в компании своей закуской? Если так, то это для вас.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 400 градусов F (200 С по Цельсию).
В кастрюле перемешать размягченное масло, молоко, воду и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести все до кипения (масло должно полностью растаять). Сразу снять с огня и добавить просеянную муку. Энергично перемешать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю еще раз на средний огонь на 50 секунд, чтобы немного тесто подсушить (оно должно стать однородным и начать отставать от бортиков кастрюли). Снять с огня. Добавить яйца (вводить по одному) каждый раз энергично взбивая и тщательно перемешивая. Как только закончили с последним яйцом, добавить сыр, натертый на мелкой терке (3/4 стакана — это примерно 150 г твердого сыра). Противень выстелить пергаментной бумагой. На противень при помощи чайной ложки выложить тесто (небольшие шарики). Сверху слегка присыпать молочным сыром. Выпекать булочки с сыром на среднем уровне в течение 15 минут при температуре 400 градусов F (200 С по Цельсию). Затем понизить температуру до 350 (150 С по Цельсию) и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если булки у вас будут сверху подгорать (мало ли, духовки у всех разные), накройте их сверху пергаментной бумагой.

Вытащить булочки с сыром из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Пончики из плавленого сыра

Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (200 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Плавленый сырок — 1 Штука
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Пудра сахарная — По вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пончики из плавленого сыра»


Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.


Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.


Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным.


Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон. После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Сырные пончики с творогом

Вместо обычных пончиков или сырников можно приготовить сырные пончики! Это блюдо — нечто среднее между пончиками и сырниками, так как тесто творожное, а готовятся они во фритюре. Вкусный и сытный завтрак (или ужин) обеспечен — родня будет в восторге от вкуса, такие они аппетитные внутри и снаружи. Особенно в горячем виде!

Сырные пончики

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда в холодильнике скопились не использованные кусочки сыра? Вот у меня так случалось. раньше, пока я не открыла для себя этот рецепт. Универсальность его в том, что можно брать любой сыр — хоть ферментный (Российский, Голландский. ), хоть моцареллу, можно и сыр Фета, и пикантный пармезан, можно и смесь различных видов — главное, чтобы эти сыры хорошо расплавлялись.

Читать еще:  Насыпной пирог с вареньем
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 522 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить сырные пончики

  • Моцарелла – 500 г
  • Пармезан – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Сухари панировочные – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 л

Приготовление: Шаг 1

Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта — Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою «комплектацию».

Сыр надо натереть: Моцареллу — на крупной терке, Джюгас — на мелкой.

К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

Дальше всыпаем сухие ингредиенты — просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано — мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи — чеснок, базилик, тимьян — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким — не пугайтесь.

Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном — узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов. нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту — масло нужной температуры.

Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

Подают их практически сразу, еще горячими — пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.

Эти хрустящие, сырные пончики — прекрасная, популярная, горячая закуска на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим, овощным салатом в качестве гарнира.
Ну и, для дополнительного вкусового оттенка, к сырным пончикам можно подать и парочку разных любимых соусов — чесночный, кисло-сладкий. или даже обычный кетчуп.

Как сделать сырные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие сырные пончики потребуется не так уж и много времени. Процесс готовки очень простой и занимательный. Главное, сразу приобрести все продукты для приготовления блюда.

Какие продукты понадобятся на сырные пончики

Зачастую хозяйки делают творожные пончики. Они готовятся быстро и нравятся, как взрослым, так и детям из-за сладкого, нежного вкуса. Сырные же пончики имеют солоноватый вкус, но это отнюдь не делает их аутсайдерами в недельном меню семьи.

Какие же продукты вам понадобятся для приготовления этого блюда:

  • три куриных яйца;
  • три столовые ложки натурального йогурта (без подсластителей);
  • стакан тертого сыра;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • две чайные ложки разрыхлителя, или 10 г;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • специи и зелень по вкусу.

В качестве зелени актуально использовать 3-4 веточки укропа или петрушки. Обязательно добавьте в массу немного черного молотого перца (на кончике ножа). По желанию можно также добавить зубчик чеснока, для аромата и легкого привкуса.

Сырные пончики в домашних условиях: рецепты, фото

Представленный рецепт рассчитан на 3-4 полноценных порций. Готовится блюдо достаточно быстро. Алгоритм действий таков:

  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее три яйца.
  2. Тщательно взбейте миксером.
  3. Добавьте йогурт и четверть стакана растительного масла.
  4. Затем всыпьте разрыхлитель, соль и перец.
  5. Добавьте уксус.
  6. Сразу можно положить зелень и стакан тертого сыра. Желательно сыр натереть на мелкой, а не крупной терке.

Последний шаг – добавление муки. Просейте в миску к ингредиентам необходимое количество муки. Теперь всю полученную массу нужно хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.

Как правильно пожарить пончики

Это блюдо достаточно жирное, так как для приготовления пончиков потребуется много растительного масла. Для жарки возьмите сковородку и влейте в нее масло. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем немного притопились, хотя бы наполовину. Чтобы сформировать круглый шарик, возьмите две ложки: в чайную ложку наберите тесто, а второй ложкой как бы зачерпните.

После выложите шарики в сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Если пончики маленькие, то процесс обжаривания будет составлять 2,5-3 минуты. После образования корочки переверните пончики и обжаривайте до полной готовности. Готовить блюдо нужно на среднем или большом огне, если конфорка по диаметру маленькая.

Поскольку блюдо жирное, перед выкладыванием пончиков на тарелку желательно их промокнуть в бумажное полотенце. Просто выложите шарики на полотенце и дайте лишнему маслу стечь. Корочка пончиков должна хрустеть, тогда вы точно поймете, что приготовили блюдо правильно.

Читать еще:  Яблочный пирог на сковороде

Пончики получаются очень аппетитными и питательными. Подавать шарики можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо. Чтобы пончики хорошо пропеклись и были хрустящими не жалейте растительного масла при обжаривании.

Несколько советов

Чтобы пончики хорошо формировались в шарики, тесто должно быть плотным. Если вы видите, что ваше тесто жидковатое, лучше добавить еще немного муки. Также уделите особое внимание при выборе сыра. В представленном рецепте лучше использовать сыры твердых сортов, например, Российский, Голландский и пр. Плесневые сыры, плавленые сорта, мягкие виды сыров для этого блюда не подходят, так как указанные сорта плохо переносят подобного рода обжаривание.

По желанию в тесто можно добавлять свои любимые специи. Для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Этот рецепт будет очень кстати к приходу внезапных гостей, так как блюдо готовится достаточно быстро, при этом является очень питательным и сытным.

Практически все ингредиенты всегда находятся у нас в холодильнике. Сырные пончики на выходе обходятся недорого, учитывая, что вы готовите сразу несколько порций, на каждого члена семьи. Самый дорогой продукт в этом рецепте – это сыр. Кулинары не рекомендуют использовать вместо натурального сыра сырный продукт. Подобного рода сырные «аналоги» плохо переносят тепловую обработку. Вы рискуете испортить сырные пончики некачественным продуктом, так как он является, по сути, основным.

Поскольку блюдо калорийное, готовить пончики не рекомендуется часто. Но раз в неделю, на выходные, можно побаловать себя вкусным соленовато-пикантным блюдом. Очень важно не пережарить пончики. Если вы видите, что шарики приобретают темно-коричневый цвет, уменьшите огонь. Но и на маленьком огне жарить пончики не рекомендуется, так как сыр просто расплавится, и получатся тушеные шарики.

Готовим сырные пончики: подробный рецепт

Сегодня рассмотрим, как приготовить сырные пончики: какие ингредиенты для этого необходимы, а также пошаговые действия и советы. Кроме того, обязательно обратим внимание и на другие оригинальные способы приготовления пончиков.

Необходимые ингредиенты

Для сырных пончиков следует подготовить следующие продукты:

  • средней жирности творог – 300 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пищевая сода – 1/3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • мука пшеничная – на глаз;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (или оливковое) – берется на глаз.

Ингредиенты, пропорции которых указаны «на глаз», добавляются в том количестве, которое необходимо для жарки на определенном виде посуды или определенного количества пончиков. При увеличении количества того или иного ингредиента пропорционально увеличивайте и количество остальных.

Не используйте обезжиренный творог, так как он не будет правильно скатываться в шарик. Лучше всего выбирать творог 10–15 % жирности или выше.

Необходимый инвентарь

Для приготовления сырных пончиков нам потребуется сито с мелкой сеткой, глубокая тарелка, большая плоская тарелка, плоское блюдо, 2 достаточно глубокие миски, поднос. Также подготовьте столовую ложку, чайную ложку и вилку.

Приготовление сырных пончиков с творогом по рецепту

Шаг 1. Выкладываем в глубокую миску 300 г творога. Тщательно разминаем с помощью вилки. Добавляем натертый сыр. После всыпаем сахар, соду и соль в указанном в ингредиентах количестве. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, параллельно всыпая просеянную муку. Ее лучше просеять заранее через сито. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 2. Включаем плиту. Выкладываем в сковороду масло и ставим на плиту. В отдельную глубокую емкость насыпаем порядка 200 г муки. Набираем в столовую ложку массу из творога и сыра. Формируем при помощи рук небольшой шарик. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Повторяем до того момента, пока не закончится творожная масса.

Шаг 3. Проверяем температуру фритюра. Для этого необходимо скатать мякиш хлеба и опустить в сковороду с маслом. Если вокруг хлеба появилось большое количество мелких пузырьков, значит можно приступать к жарке сырных пончиков во фритюре. Опускаем шарик за шариком на дно сковороды. Жарим до образования золотистой корочки. Важно вовремя переворачивать кругляши, чтобы они не подгорели.

Шаг 4. Выкладываем сырные пончики на большой поднос, который предварительно следует застелить бумажными полотенцами. Бумага впитает в себя излишний жир.

Подаем сырные пончики к столу

Такой вид десерта (или закуски, все называют по-разному) можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Существует два вида подачи сырных пончиков:

  • посыпаем натертым сыром теплые пончики (чтобы сыр мог немного расплавиться) и подаем со сметаной или домашними сливками;
  • посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками и свежими ягодами (голубикой, черникой, малиной).

Безусловно, можно придумать и собственный вид подачи, к примеру, добавив шарик мороженого и листик мяты.

Советы от шеф-повара

Чтобы все получилось как можно лучше, прислушайтесь к таким советам:

  • В творожную массу для усиления вкуса можно добавить ванильный сахар, кокосовый сироп или корицу. Кроме того, некоторые повара добавляют измельченные орехи либо же мелко нарезанные сухофрукты. Все ограничивается вкусовыми предпочтениями и полетом фантазии.
  • Если выбран творог с низким % жирности, то его лучше всего предварительно перетереть через сито с мелкой сеткой и только после этого добавлять к другим ингредиентам. Также лучше поступить и с пшеничной мукой. Это позволяет сделать муку более рыхлой, а также избавиться от лишнего сора, который может оказаться в упаковке.
  • При жарке пончиков на сковороде используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не пенится, а также не имеет выраженного аромата.
Читать еще:  Постное бездрожжевое тесто для пирога

Другие способы приготовления

В рецепте рассказывается, как приготовить пончики, используя фритюр, однако можно приготовить сырные пончики в духовке или мультиварке.

Рассмотрим первоначально процесс приготовления в мультиварке. В чашу наливаем масло и включаем режим «Фритюр», либо «Жарка» при отсутствии первого. Греем масло в течение 1–2 минут. После этого опускаем по несколько шариков в чашу, сразу же перемешивая, чтобы они всплыли вверх. Обжаривать пончики необходимо не более 7 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок. Во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать этот момент и жарить по несколько шариков, а не кидать сразу все.

При приготовлении сырных пончиков в духовке процесс остается тем же. На противень необходимо постелить пергамент, обильно смазанный сливочным или оливковым маслом. На него располагаем пончики так, чтобы разбухнув, они не соприкасались друг с другом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пончики жариться на 7–10 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Можно через 5 минут проверить готовность блюда, а также перевернуть пончики с одной стороны на другую, чтобы они прожарились равномерно. Будьте осторожны с разогретой духовкой, чтобы не обжечься.

Сырые пончики – вкусный, но весьма калорийный десерт, так как содержит в себе масло, сыр и непосредственно творог. А также готовится в большом количестве масла независимо от способа приготовления: во фритюре, духовке или мультиварке. Поэтому увлекаться закуской не стоит, не более 5 штук в 1 порции, так советуют диетологи.

Сырные шарики – это вкусно, это действительно вкусно! Порадуйте близких и гостей – приготовьте любимый многими десерт.

Красива и любима

Если бы страны мира соревновались в том, чей народ поедает больше всего пончиков, из года в год победителем оказывались бы Штаты. На просторах Америки так называемые донатсы издавна возведены в культ – недаром едва ли не в каждом втором голливудском фильме можно увидеть доблестных полицейских, резво уплетающих выпечку за обе щеки.

Нашему, русскому, обывателю нежные чувства к пончикам тоже не чужды. Чаще всего готовятся десертные версии, на твороге или сгущенке, но есть и другие достойные варианты пышных мучных изделий – к примеру, тыквенные и сырные. С последними предлагаем познакомиться прямо сейчас!

Рецепт сырных пончиков на манке

• Манная крупа (150 граммов)
• Сливочное масло (пара столовых ложек)
• Молоко (600 миллилитров)
• Твердый сыр, наструганный на терке (2 столовых ложки)
• Яичные желтки (3 штуки)
• Вода (2 столовых ложки)
• Фисташки (около 50 граммов)
• Сметана (добавляется по вкусу).

Как сделать пончики с сыром на манке:

1. Налить в кастрюльку воду – она не позволит пригореть молоку. Поставить на плиту, сразу же влить и само молоко.

2. После непродолжительного нагрева добавить пару ложек сливочного масла.

3. Дождаться закипания состава. Далее, тонкой струйкой, подсыпать манку, не переставая помешивать массу ложкой.

4. Уваривать смесь до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с плиты и немедленно перенести в тепло (можно поставить в прогретую духовку минут на двадцать, или просто хорошенько укутать).

5. Когда молочно-манная масса устоится, ввести натертый сыр, куриные желтки и сметану по вкусу.

6. Тщательно вымесив, выложить тесто на припыленный мукой противень или деревянную доску, так, чтобы получился равномерный пласт (оптимальная толщина – 1-1,5 сантиметра). Теперь ему предстоит охлаждаться, а тем временем можно растереть фисташки в порошок.

7. После полного остывания, вооружившись стаканом или формочкой, выдавить из сырно-манной заготовки аккуратные кругляши. Выложить в кипящее масло, обжарить с каждой стороны по одной-две минуты.

8. Обсыпать горячие сырные пончики фисташковой пудрой. Подать незамедлительно.

Сладкие сырные пончики из плавленого сырка

• Сахарный песок (четверть стакана)
• Сок лимона (1 чайная ложка)
• Яйцо (1 штука)
• Просеянная мука (1 стакан)
• Плавленый сырок (1 штука)
• Сода (треть чайной ложки)
• Сахарная пудра для обсыпки.

Как пожарить вкусные пончики из плавленого сыра:

1. Тщательно растереть яйцо с сахаром.

2. Покрошить сырок на терке. Выложить в яично-сахарную массу.

3. Ввести соду, гашеную цитрусовым соком или уксусом.

4. Частями подсыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

5. Разделить основу для сырных пончиков на небольшие порции. Скатать из них аккуратные колбаски, края скрепить, образуя колечки.

6. Обжарить изделия во фритюре, переворачивая по мере зарумянивания. Выкладывать на бумагу, чтобы снять излишки масла; после остывания обсыпать пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector