Гренки с яйцом и сыром на сковороде

Гренки с яйцом и сыром на сковороде

Сырные гренки

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) — вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок — такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Сырные гренки»:

  • Батон (у меня было 16 шт. — можно хлеб)
  • Сыр голландский (твёрдый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные гренки»:

Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?
Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.
да и детям майонез абсолютно не нужен.
Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны.

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)

Взбить венчиком два яйца. Без фанатизма. Чуть присолить — но это повкусу, ведь сыр сам по себе продукт солёный.

Добавить в яйца сметану. Перемешать.

Добавить натёртый сыр. Перемешать.

По желанию, можно добавить зубчик чеснока.

Обвалять кусочки батона в получившейся смеси.
Если смесь достаточно густая — выкладывать ложечкой на батон, положить начинкой вниз на сковороду, сверху опять положить ложечкой смесь.

Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла).

Обжаривается быстро и получается довольно много)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сэндвич классический

Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс

Горячие бутерброды «Чизбургер»

Круассаны с нежным сыром Бри

Синий чизбургер

Французские тосты с сыром и бананом

Сэндвич «Рубен»

Бутерброд в кляре

  • 77
  • 424
  • 30259

Попробуйте приготовить вместе

Куриный айнтопф на томатном соке

  • 64
  • 651
  • 10785

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 533
  • 16928

Картофель на гарнир

  • 48
  • 211
  • 15714

Фотографии «Сырные гренки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года sakurako #

30 сентября 2018 года bonparys #

25 июня 2018 года caramel77 #

22 мая 2017 года fialkaXY #

25 июля 2016 года Alain_78 #

22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года мороженка-2015 #

14 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 января 2016 года Yulana Romashka #

11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года pupsik27 #

4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года Аэлена #

11 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Анжелика Шлейко #

5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

17 января 2015 года павлова людмила #

17 января 2015 года tomi_tn #

16 января 2015 года kritikessa #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Stroma #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года лейла1 #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Wera13 #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Кир Рояль #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Наталья Вознюк #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года kapitoIIIka #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.
Читать еще:  Тушеные помидоры на зиму

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Гренки с сыром

Гренки с сыром — одна из лучших вариаций классических гренок. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетание и придаёт блюду законченность и дополнительную сытность. Гренки с сыром — это один из самых приятных завтраков какие только могут быть. Да и готовится это блюдо настолько просто, что не нужно специально вставать рано утром, за час до завтрака, чтобы приготовить эти гренки. Если, конечно, вы не собираетесь испечь хлеб самостоятельно…

Кстати, благодаря этим видам гренок в бытовых кухонных приборах появилось пополнение — бутербродница, которая по замыслу изобретателей должна облегчить приготовление гренок с сыром. Но, как мне кажется, в бутерброднице получается совсем другое блюдо, скорее сэндвич с сыром.

Ингредиенты

  • хлеб белый 10 ломтиков
  • сыр 100-120 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 120 г
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка

Сыр лучше выбирать из полутвёрдых видов, который лучше плавятся.

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Соотношение яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Можно увеличивать долю яиц в общей массе, а можно и долю молока. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Также нам нужна миска с широким плоским дном или большая глубокая тарелка, также с плоским дном, размер которого должен быть не меньше размера кусочка хлеба.

В миску выбиваем яйцо и венчиком или вилкой немного взбиваем его до образования однородной яичной массы.

Добавляем к яйцу 120 мл молока, 2 щепотки соли, и по одной щепотки сушёного чеснока и укропа. Перемешиваем.

Нарезаем сыр. Идеально чтобы ломтик сыра хорошо подходил по размеру к кусочку хлеба. Если так не получается, то можно использовать два или три небольших ломтиков сыра на 1 хлеб, всё равно сыр потом расплавится и соединится.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Переворачиваем хлеб и кладём на каждый кусочек хлеба ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим ещё минуты 3, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Лучше не допускать того, чтобы сыр закипел. От этого он покроется пузырями и будет выглядеть не так привлекательно как хотелось бы.

Читать еще:  Жареные кабачки на зиму

Гренки с сыром готовы! Их лучше есть пока они горячие и сыр мягкий, тягучий. Хорошо подходят к кофе с молоком или к зелёному чаю. Приятного аппетита!

Быстрые гренки с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Как же я не люблю рано вставать, а еще и готовить нужно, каждый раз для меня это как мучение. Если ты читатель такой же, как и я, любитель поспать по дольше, то этот рецепт с фото пошагово тебе обязательно пригодится. Готовится такой завтрак проще простого и очень быстро, что дает полежать в кроватке еще целых пятнадцать минут. Гренки с яйцом на сковороде к огромному счастью очень понравились моему мужу, поэтому я их не только на завтрак готовлю, но еще и на работу ему кладу.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 гр.,
  • хлеб – 6 кусочков,
  • колбаса – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • твердый сыр — 100 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу,
  • приправы.

Время приготовления: 10 минут.

Выход: 3 двойные порции.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В пиалу вбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи. Я добавила базилик, сухую зелень, хмели сунели.

Шаг 2. Вливаем молоко. Заменить можно жидким кефиром.

Шаг 3. Все тщательно взбить венчиком, до пены.

Шаг 4. Нарезаем батон на ломтики, средней толщины. Вместо батона можно использовать белый или черный тостерный хлеб.

Шаг 5. Каждый кусочек батона намазать маслом сливочным.

Шаг 6. Нарезаем колбасу и выкладываем по два кусочка на каждый кусочек батона. Колбасу по желанию можно заменить готовым куриным или любым другим мясом.

Шаг 7. Моем и нарезаем на половинки спелый помидор. Выкладываем поверх колбасы.

Шаг 8. Нарезаем твердый сыр на широкие ломтики. Выкладываем на бутерброд. Так же вкусно будет, если вместо твердого сыра, будете использовать моцареллу.

Шаг 9. Бутерброды соединяем между собой.

Шаг 10. Каждый бутерброд обмакнуть в яичной массе с двух сторон. Старайтесь тщательно промачивать, что бы хорошенько прожарились, и были мягкими.

Шаг 11. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем бутерброды. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 12. Бутерброды перевернуть и также обжарить до готовности.

Шаг 13. Готовый завтрак выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Гренки с колбасой, сыром и яйцом на сковороде получаются очень сочными, масло придает не только аромат, но еще делает блюдо просто неимоверно мягким. Бутерброды получаются очень аппетитными и сытными.

Приятного аппетита!

Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Читать еще:  Зажарка для супа на зиму

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного мягкого масла;
  • по половине пучка зелени укропа и петрушки;
  • нарезной батон.

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

Необходимые продукты:

  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного подсолнечного масла;
  • половинка батона из белой муки.

Как жарить:

1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.

2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.

Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

Для приготовления потребуются:

  • 2 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).

2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.

4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.

Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector